С детства мы слышим, что для красивых зубов и здоровых костей нужно есть много творога. Но неужели его можно кушать целый день напролет? И полезен ли он чем-то еще? Давайте подробно знакомиться с продуктом.
Польза творога
На основе исследований выяснили, что он улучшает здоровье в целом, как следствие воздействия на разные системы организма.
- Костно-мышечная Первое заболевание, о котором не узнают люди, употребляющие регулярно данное кисломолочное изделие, — это остеопороз. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, травмы опорного-двигательного аппарата будут проходить легче, и вы без сомнения будете “сверкать” безупречной улыбкой. Сочетание этих элементов также имеет немалое значение для женщин, у которых наступает менопауза.
Alpha-GPC — это нейромедиатор, который стимулирует выработку гормона роста и способствует увеличению мышечной массы, поэтому спортсмены не откажут себе в порции свежего творожка.
- Сердечно-сосудистая Для снижения вероятности нарушения работы сердца и сосудов образовалось “сплоченная команда” из того же кальция, витаминов К2 и Д3.
- Мозг и нервы Продукт довольно эффективно улучшает работу этих органов, его даже рекомендуют применять при легких формах болезни Альцгеймера. В рационе пожилых людей он обязательно должен присутствовать!
- Желудочно-кишечный тракт Он оказывает положительное воздействие на обмен веществ, метаболизм, снижение уровня холестерина. Рекомендован пациентам, страдающим хроническими запорами, ожирением, а также тем, кто просто хочет сбросить излишний вес. Из-за богатства белков в составе, быстро возникает чувство сытости.
- Поджелудочная железа Молочные жиры, являющиеся обязательным компонентом, снижают возможность развития диабета (на пятьдесят процентов, согласно научному эксперименту), а также замедленного обмена веществ у диабетиков. Восприимчивость к инсулину сокращается на двадцать один процент.
- Половая Фолиевая кислота уменьшает риски образования пороков внутриутробного развития, рака предстательной железы.
- Иммунитет Полезные бактерии поддерживают его в целом, препятствуют развитию аллергии, а линолевая кислота является профилактикой рака и стимулятором пищеварения.
Помимо всего вышеизложенного творог просто
необходим для энергичности и выносливости детей. Подтверждено экспериментально.

Есть ли противопоказания к лакомству?
Для начала нужно отметить нехорошие последствия от нарушения правил его изготовления, нездоровья животных, от которых получают молоко, или ошибок их кормления.Маленькие предприятия (фермы), случается, не выполняют требования санитарных норм, и сырье может оказаться некачественным и даже опасным для человека. А если в готовый продукт добавляют трансжиры, ароматизаторы или даже просто сахар, то вместо положительных изменений он может оказать неблагоприятное воздействие на кишечник, желудок, сердце и так далее. Поэтому беременным женщинам нужно тщательно выбирать поставщика, чтобы не подвергать риску своего ещё нарождённого малыша.
Запрещено есть это изделие тем, у кого выявлены:- непереносимость лактозы (влечёт за собой боли в животе, газы, диарею и т.п.);
- невосприимчивость казеина и сыворотки;
- болезни почек (слишком большая нагрузка на них из-за белка).
Когда лучше есть творог?
Люди без отсутствия каких бы то ни было жалоб могут его кушать в любое время. Это зависит от рациона, цели его потребления и собственно желаний. Он служит отличным завтраком, надолго насыщает, следующий прием пищи вам не понадобится четыре-шесть часов.
А витамины и микроэлементы повысят физическую и умственную активность.
В качестве ужина также имеет много плюсов. Однако вечером лучше кушать обезжиренные сорта,
большой процент жирности может перегрузить поджелудочную железу.- Вечерний перекус уменьшит утреннее чувство голода. Такую возможность дают специальные белки, которые долго перерабатываются.
- Все по той же причине, что питательные вещества медленно перевариваются, идёт большая затрата калорий на этот процесс. А значит, если вы желаете уменьшить килограммы, то лучше еды на ночь придумать нельзя.
- Вы забудете о бессоннице, а также тревожных состояниях, поблагодарить за это можно триптофан, который помогает спать лучше.
Как выбрать творог?

- Обращайте внимание на его цвет и запах.
- Если покупка происходит в магазине, остановите выбор на продукте, в котором много пребиотиков или «живых бактерий».
- В составе не должно быть фруктозы, ГМО и других вредных добавок.
- Коровы, чьё молоко используется, должны питаться травой, а не соей.
- Помните, что творожные продукты содержат химические добавки.
- Ни в коем случае не используйте продукцию с истёкшим сроком годности.
Это скоропортящееся изделие храните в холодильнике не более трёх дней. Заморозить можно, но большинство полезных бактерий погибнет.Что приготовить из творога?
Безусловно он выступает десертом или отдельным блюдом, но в придачу к этому является ещё и популярной основой для других «вкусностей».

- Запеканка. Рецепт для сторонников “пп”:
- перетрите 500 гр основного ингредиента с четырьмя желтками;
- взбейте 1 столовую ложку сахара и белки;
- соедините получившиеся смеси, добавьте горсть распаренных сухофруктов и щепотку соды;
- пеките на протяжении 30 минут.
- Пончики. Их делают в форме колечек, шариков, плюшек:
- один порционный пакетик сухих дрожжей и 100 грамм сахара растворите в 80 мл теплого молочка, ждите, пока выступят пузырьки на поверхности;
- вмешайте в массу 350-450 граммов просеянной муки, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, щепоть соли;
- вымесите тесто, прикройте полотенцем, пусть подходит около часа;
- насыпьте заранее перетертые 400 гр основы, когда объем теста увеличится в два раза, замесите до однородной текстуры;
- разделите смесь на небольшие кусочки, сделайте сначала жгутики, а потом сформируйте из них кольца, укладывайте на присыпанную мукой поверхность;
- закипятите пол литра масла, растительного, обжарьте в нем заготовки с обеих сторон до золотистого цвета, откиньте на сито, чтоб стек жир;
- подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой.
- Ватрушка. Старинное русское блюдо. Приготовим большую сладость — царскую:
- подготовьте крошку, перетирая чашку муки со ста граммами сливочного масла, затем измельчите;
- подождите, пока температура в духовом шкафу достигнет 200-220 градусов;
- форму натрите масличком, выложите половину подготовленной смеси;
- разомните полкило главного компонента с яйцами и сахарком, уложите эту начинку следующим слоем, сверху оставшуюся часть крошки;
- выпекайте чуть больше получаса;
- украсьте ягодами или мятой.
- Вареники. Сделаем их солеными:
- просейте 0,3 кг мучного порошка, вбейте яичко, размешайте;
- вливайте потихоньку стакан воды, посолите, замесите;
- готовое тесто оберните на время в полиэтиленовую пленку, после разделите на части, раскатайте их на тонкие пласты;
- к 0,4 кг творожка домешайте заранее порубленную зелень, яйцо, специи;
- из пласта специальной формочкой или другими приспособлениями сделайте кружочки, на каждый из которых положите ложечку творожной смеси;
- соедините краешки, защипните их;
- в кипящую воду закиньте вареники и проварите их до готовности (мин. 10);
- подайте с укропом и сметаной.
Включайте молочную продукцию в общем и творог в частности в перечень ежедневно употребляемых продуктов.