Сметана ГОСТ

Сметана и ничего лишнего

Техническими условиями для изготовления сметаны ГОСТ 31452-2012 указал требования и нормативы для производителей. Чтобы отличить ее от сметанного продукта, следуем посмотреть состав, в натуральном кисломолочном изделии должны присутствовать только настоящие сливки и закваска кисломолочных бактерий, также допустимо включение молочных составляющих – сухого или восстановленного молока-основы.

Производство сметаны состоит из добавления сквашивающих ферментов в сливки. Согласно ГОСТ, это изделие уже готово к применению и не нуждается в дополнительной термической обработке. Пастеризованные сливки могут храниться при температуре 2-4 градуса в холодильнике не более недели. В сметанном продукте допустимо включение растительных жиров, стабилизаторов и консервантов.

Данный государственный стандарт не распространяется на продукцию, обогащенную дополнительно какими-либо элементами или ингредиентами – кальцием, витаминами, пре и пробиотиками, белками, фосфолипидами или другими веществами. Для сквашивания используют лактококки или их смесь с термофильными стрептококками – чистыми молочными бактериями, которые разрушают белок лактозу и превращают ее в молочную кислоту.

Сметана по ГОСТу представляет собой однородную густую массу с глянцевой поверхностью. Если массовая доля жира от 10% до 20%, то может быть недостаточно густая с незначительной крупитчатостью. Производитель добавляет питательные вещества, чтобы повысить ценность продукта для здоровья.

Минимально допустимая жирность – 10%, так как совсем обезжиренной настоящей сметаны нет, в ее приготовлении по технологии применяются сливки, которые не могут быть меньшей процентности. В процессе изготовления используют сливочную массу нормализованную или восстановленную. В первом случае смешивают обезжиренное молоко с жирной сливочной частью, доводя до нужного процента жира. Во втором – из молока-порошка. Также допускается смешивание двух разновидностей.

Новосибирский производитель также выпускает сметану по ГОСТу с жирностью 10-25% и делает доставку в любые регионы РФ. Продукт отвечает необходимым нормам, поэтому характеризуется высокими вкусовыми и питательными качествами. Сметана по ГОСТу подходит для пищевого производства и продажи. Оформить заявку можно по телефону или через форму на сайте. По желанию заказчика производитель брендирует упаковку.
Жирность как надо
10%
15%
20%
25%
Для заказа нашей продукции вам достаточно оформить заявку на сайте или позвонить в отдел продаж

Заказ осуществляется в нашем интернет-магазине, где можно выбрать продукцию по каталогу и указан ассортимент, стоимость, принимаются также индивидуальные требования клиентов, относительно состава или упаковки. При продаже предоставляются сертификаты соответствия стандартам и нормативам. Выгодные цены на товары оптом от производителя. Можно купить в подходящей таре – коробках, закрытых пластиковых ведрах или индивидуальной упаковке.

Узнать оптовую цену
Видео со смаком
Самые сливки
  1. Современное технологичное оборудование
  2. Удобная расфасовка для крупного и мелкого опта
  3. Своя лаборатория для контроля качества
  4. Соблюдение технологического процесса на всех этапах
  5. Подходящая жирность для диетического и обычного питания
Упаковка
Сметана ГОСТ в гофроящике

Гофроящик

3 кг

5 кг

10 кг

Сметана ГОСТ в ведре

Ведро

5 кг

Сметана ГОСТ в пластиковом стакане

Пластиковый стакан

200 гр

400 гр

500 гр

*Возможно изготовление под вашей торговой маркой
Сметана по ГОСТу представляет собой однородную густую массу с глянцевой поверхностью. Если массовая доля жира от 10% до 20%, то может быть недостаточно густая с незначительной крупитчатостью. Производитель добавляет питательные вещества, чтобы повысить ценность продукта для здоровья.

Узнать, насколько вкусной будет оптовая цена.

Узнать
a