Творог ГОСТ

Творог как раньше
ТМ «Добрые Традиции» производит творог по ГОСТу с жирностью от 2 до 18% и осуществляет доставку мелкого и крупного опта в любые регионы РФ. Заявки принимаются по телефону и через форму сайта. По желанию заказчика упаковка брендируется.
Жирность
2%
5%
9%
10%
18%
Для заказа нашей продукции вам достаточно оформить заявку на сайте или позвонить в отдел продаж
Узнать оптовую цену
Видео о продукте
Польза в каждой крошке
  1. Популярный продукт на предприятиях общепита
  2. Рекомендуется при диетическом питании
  3. Легко и быстро усваивается организмом человека
  4. Необходим для нормальной работы пищеварительной и нервной системы
  5. Содержит более десятка витаминов и аминокислоты
  6. Обезжиренный творог – частый гость в программах по снижению веса

Помимо вышеперечисленных достоинств, творожные изделия снижают утренний голод, способствуют здоровому насыщению тела белками. В них содержится казеин, который медленно перерабатывается внутренними органами человека, в сравнении с другими видами белка. Он способствует увеличению метаболизма, поэтому его рекомендуют диетологи употреблять в вечернее время вместо перекуса. Он улучшает продолжительность сна. В состав входит триптофан – аминокислота, которая обеспечивает расслабление нервной системы, снятие бессонницы, тревожности и депрессии.

При всех своих достоинствах натуральное продовольствие уязвимо, так как в нем могут развиться вредные микроорганизмы. Купить качественный и безопасный продукт является задачей для каждого покупателя. Выбирая его, важно ориентироваться на установленные государственные стандарты.

Оценка качества

Изучая соответствие по ГОСТу, следует пройти по всем этапам производства:

Сырье

На производстве лакомство изготавливается из пастеризованного молока, к данному правилу обязывает ГОСТ. Последнее подогревают до температуры 37-40 градусов, а затем сепарируют Пастеризация относится к щадящему способу температурной обработки, в процессе которого погибают вегетативные неспороносные виды бактерий. Еще один аргумент в пользу молочки от производителя является использование молочной основы конкретной жирности и содержанию белковой составляющей. В итоге, получаем изделие нормализованного по жидкости. Покупатель понимает, что он покупает и оплачивает цену за лакомство с определенными характеристиками.

Используемое основа – это сборный фабрикат от нескольких коров. К его качеству и условиям получения выдвигают конкретные требования (кислотность, темперный режим замерзания, плотность, группа чистоты, количество маслянокислых микробактерий и многое другое). Понятно, что домашняя молочка не проходит подобные проверки, поэтому приобретая их, неизвестно, какие микроорганизмы в нем поселились.

Закваска

В фабрикат добавляются чистые культуры молочнокислых стрептококков мезофильного или термофильного типа и сычужные ферменты, которые направлены на заквашивание. В течение 4-4,5 часов он преобразовывается в сгусток в сыворотку. Затем он охлаждается и подвергается прессованию.

Создание необходимых технических условий для процесса скашивания — нагревание до 35 градусов.

Технология производства

Производство осуществляется двумя основными способами:

  • Классическим;
  • Раздельным (отделение сыворотки от основного количества).

Второй вариант позволяет получить фабрикат невысокой маслянистости или вовсе обезжиренный. Чтобы получить его большего процента маслянистости, в него добавляют сливки 9% или 18%.

Разрешается добавление производителем хлористых микроэлементов, которые увеличивают выход. Натуральный творожок имеет высокую кислотность. Это естественная характеристика в соответствии с ГОСТом. Понизить ее возможно с помощью смеси полезных жиров.

В 250г сырья находится целый комплекс ценных для организма веществ:

  • Калории— 163г
  • Белка и аминокислот — 28г
  • Углеводов — 6,1г
  • Жиров — 2,3 г
  • Фосфора — 30%
  • Натрия — 30%
  • Селения — 29%
  • Витамина B12 — 24%
  • Рибофлавина — 22%
  • Кальция — 14%
  • Фолата — 7%

Упаковка

Завершая производственный цикл, выполняется фасовка и упаковка продукции. Она маркируется, должно соответствовать ГОСТ 31453-2013. Срок годности устанавливается продуцентом самостоятельно. Нормы соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2 1324-03. При температурном режиме воздуха от -2 до +4 хранится не более 72 часов. Если прошел термическую обработку, то позволителен срок хранения 5 дней.

Даже в условиях пониженной температуры вкус молочной продукции ухудшаются, она становится кислой и годится только для приготовления запеканок. Важно приобретать товар в проверенных интернет-магазинах. Доставка осуществляется во все районы Новосибирска и другие города страны.

На что обратить внимание при покупке?

Творог оценивается по внешнему виду. Рекомендуется обращать внимание на рассыпчатый мягкий фабрикат, в нежирной массе допускается наличие небольших выделений, это норма соответствует ГОСТ.

При покупке важно выбирать лакомство, у которого не нарушена или не вздутая упаковка. Также не допускается, чтобы она была мокрой или вздутой. На упаковочной бумаге указывается изготовитель и процент жирности, состав и энергетическая ценность.

Контроль массы тела – особенности

В отличие от твердых сыров творожок можно отнести к диетическим продуктам, которые можно смело употреблять в пищу всем, кто заботится о своем здоровье и весе тела. В 110г продукта содержится меньше ста калорий. Например, в 100г чеддера (твердого сыра) содержится не менее 400 калорий.

Творог является источником кальция, по количеству его можно сравнить с рыбой или мясными изделиями. Элемент усваивается организмом быстро и полностью. Его рекомендуется употреблять в пищу женщинам, ожидающим рождение ребенка, кормящим матерям, подросткам, детям с шестимесячного возраста в качестве прикорма. Следует начинать его употребление с нежирных сортов, который не подвергался продолжительному нагреву.

В интернет-магазине можно покупать молочную продукцию на протяжении двенадцати месяцев.

УПАКОВКА

Творог ГОСТ в гофроящике

Гофроящик

3 кг

5 кг

10 кг

Творог ГОСТ в пакетах

Пакеты

400 гр

500 гр

1 кг

Творог ГОСТ в пластиковых банках

Пластиковые баночки

200 гр

300 гр

500 гр

Творог ГОСТ в ведрах

Ведро

1 кг

3 кг

5 кг

10 кг

*Возможно изготовление под вашей торговой маркой
Продукт мягкой или рассыпчатой консистенции, для обезжиренного допускается незначительное выделение сыворотки. Творог с чистым кисломолочным вкусом без посторонних запахов, белого или кремового оттенка, равномерного по всей массе.

Узнать, насколько вкусной будет оптовая цена.

Узнать
a