Йогурт

Йогуртный продукт от ТМ «Добрые традиции» богат на полезные микроэлементы

Натуральный йогурт готовится на основе молока и кисломолочных лактобактерий, добавляющихся в процессе производства продукции. Как закваска используется термофильный стрептококк – смесь чистых бактерий и болгарская палочка. К его приготовлению в разных странах мира относятся по-своему, добавляя свои закваски и ферменты.

Йогуртной родиной считается Болгария. Именно там завели традицию использовать в пищу молоко+закваску, не добавляя ничего лишнего. Это разновидность кисломолочки, которая не содержит сахара, вкусовых и ароматических добавок. Но в последующем, стали смешивать с фруктовыми и ягодными сиропами, плодовыми кусочками и консервантами. Однако следует разделять продукцию из натуральных ингредиентов и содержащую стабилизаторы и модификаторы, она называется йогуртный продукт. 

Разновидности и особенности 

Различают йогурты по таким признакам:

  • По натуральности – органические и с консервантами, у них разный срок годности;
  • По калорийности – нежирные 0,1%, пониженной жирности 0,1-0,3, классический – до 4,5, сливочно-молочный – 7-9 и сливочный – более 10%;
  • С наполнителями и без;
  • По типу приема – питьевой и десертный;
  • По спецдобавкам – с бифидобактериями, молочной ацидофильной палочкой, обогащенные кальцием и витаминами.

Большое разнообразие диктует широкий ассортимент на прилавках. Можно купить сладкие и несладкие, фруктовые, карамельные, шоколадные и другие. Специально для детей выпускается серия с ограниченным сроком хранения, так как по ТУ в них не должно содержаться лишних химических и синтетических включений, продлевающих хранение. Их хранят не более недели в холодильнике.

По консистенции бывают различия. Если для природного необработанного продукта характерна небольшая вязкость и однородность с хорошим кисло-молочным запахом, то для консервированных – желеобразная и кремообразная структура. Если вносились подсластители и ароматизаторы, это влияет на цвет и вкус, который должен соответствовать компоненту, заявленному на этикетке. Если этого нет, цвет будет молочно-белый без включений.

В Советском Союзе также производили подобный пищевой аналог, который назывался «простокваша ягурт» и продавался только в аптеках как лечебное средство, вариация прочтения – «югурт». Сегодня это заменили биодобавки в форме капсул. В Европе yoghurt распространен с начала ХХ века именно с появления в Болгарии такого изделия, как «кисело мляко». 

Способ производства 

Для изготовления natural yoghurt необходимо строго придерживаться технологий, чтобы результат получился ожидаемым, а изделие соответствовало нормам и требованиям ГОСТ. На современных молокозаводах используют такую последовательность действий:

  1. Сепарация молока-основы на обезжиренную базу и сливки – это делается для того, чтобы потом подобрать желаемую жирность для будущего товара.
  2. Добавляются сухие компоненты – молоко-порошок и стабилизаторы (Е407), если это допускается рецептурой.
  3. Пастеризация смеси – доведение до 95°С, но не до кипения, чтобы устранить все микробы и микроорганизмы. Продолжительность нагрева может быть от 5 до 30 минут, снижая температуру. От этого зависит последующий запах, вкус и консистенция.
  4. Смешивание на специальном аппарате – называется гомогенизация, проводится для того, чтобы раздробить капли жира на поверхности и довести до однородности.
  5. Ферментация – введение молочнокислых бактерий и палочек, согласно рецептуре. Белок при этом растворяется, так как лактоза разрушается и преобразуется в молочную кислоту.
  6. Процесс загустевания – происходит из-за сцепления отдельных клеток белка с жиро-водной основой.
  7. Добавляют необходимые элементы – на этой стадии подмешивают фруктово-ягодные смеси, возможно крахмал и красители с ароматизаторами. В греческом рецепте ничего не вводится, основа-база остается кисломолочной пресной.
  8. Охлаждение и расфасовка.

Процесс изготовления этого продукта может отличаться сложностью и этапами. Натуральный yogurt может оставаться без добавок, доводиться до необходимой плотности, питьевой будет более жидким. Можно влиять на жирность. Упаковка тоже от этого зависит. В рознице продаются в виде стаканчиков, закрытых пленкой или фольгой, а также в бутылках. Оптом фасуются в ведра и пластиковые лотки разнообразного объема.

В домашних условиях его тоже готовят, используя покупные закваски-бактерии, растворяя в подогретом молоке-основе нужной калорийности. Многие не доверяют магазинным маркам и предпочитают производить его самостоятельно, но при этом существенно ограничиваются возможности и результат может быть не таким, как ожидали. Покупной вариант проще и лучше, если готовится по требованиям ГОСТ, не содержит вредных примесей и консервантов, а также хранился правильно. 

Польза от применения 

Для здорового образа жизни и профилактики болезней ЖКТ, а также вирусных и кожных заболеваний, доктора и диетологи советуют включать в ежедневный рацион кисломолочные изделия. Йогуртовые десерты и напитки не только вкусные, но и полезные для людей всех возрастов. Для их приема в пищу практически нет противопоказаний. Так как здесь не содержится лактоза, а только лактаза, то его можно применять в пищу людям с лактозной непереносимостью, у которых от молока развивается отрицательная реакция организма и проблемы с желудком. Кисломолочка не дает таких побочных эффектов, при условии, что приняты все меры предосторожности – товар свежий и правильно хранился в холодильнике, сроки годности не прошли.

Витаминный состав обособлен основной базой и наполнителями. Это близкий родственник кефира, но для его приготовления применяются другие лактобактерии. В нем содержатся такие полезные вещества, как кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В, аминокислоты и легкоусвояемые белки.

При постоянном применении йогуртовых блюд и десертов, будет профилактика:

  • Болезней ЖКТ;
  • Дисбактериоза;
  • Ожирения;
  • Энтероколитов и колитов;
  • Расстройств нервной системы;
  • Повышение активности головного мозга;
  • Баланс гормонов у кормящих женщин;
  • При терапии с антибиотиками нормализуется микрофлора кишечника;
  • Очищение после отравления.

Всего 100 мл в день становится 25% от суточной нормы кальция и 15 – фосфора. Детям и пожилым он незаменим, а при этом вкусный и аппетитный. При добавлении всевозможных наполнителей его можно применять для десертов, а без – для овощных салатов, закусок и холодных супов. 

Рецепты для домашних блюд 

Многие готовят из пресного йогурта-продукта окрошки и всевозможные соленые закуски. Некоторые страны привыкли по-своему им пользоваться, а также заимствуют опыт других народов. Так, можно сделать такие прохладительные напитки, как йогурт-зелень или йогурт-ягодный сироп, охлажденные перед приемом.

Дома пригодятся разнообразные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Экспериментировав, можно добиться индивидуальных уникальных рецептур. Главное – купить правильную и свежую базу. Калории измеряются калорийностью на упаковке, а также процентностью жиров. Можно полить им творожок, салат, чизкейк, сделать коктейль или смузи с мороженым. Соотношение компонентов определяется по предпочтению каждого. Сахар или соль также на усмотрение. 

Как купить качественный настоящий товар на заказ оптом 

Мы предлагаем выгодное сотрудничество оптовым покупателям в Новосибирске. Продаем и принимаем заказы в интернет магазине, рассматривая условия сотрудничества с каждым партнером или заказчиком по его требованиям. Наша компания скупает сырье у фермеров, проверяет его на качество и соответствие, поэтому у нас всегда свежий и органический товар.

Заказывать можно онлайн или по телефону, рассматриваем все предложения. По требованию клиента можно:

  • Изменить состав конечных изделий, пользуясь различными компонентами или соотношениями;
  • Влиять на жирность-калорийность;
  • Заказать индивидуальную тару у нас – мы фасуем в тару нескольких объемов, а также маркируем партии, согласно данным заказчика;
  • Организовать поставки по всей России – в торговые точки или в заведения общепита;
  • Заказать уникальную рецептуру.

Это удобно для наших покупателей, так как увеличивается свобода выбора и есть возможность повлиять на ассортимент, создать свой неповторимый бренд и продавать, не строя молокозавод и не тратя деньги и трудовые ресурсы на производство. Это выгодное решение для предприятий малого бизнеса, занимающихся продажей кисломолочки, или содержащих продуктовый магазин с собственной линией фермерской продукции от производителя. Закупка по низкой цене с доставкой по России. Личный бренд будет на упаковке, что повысит доверие и лояльность покупателей. Мы организуем прямые регулярные поставки, что исключает порчу в пути, предоставляем сертификаты соответствия.

Для заказа нашей продукции вам достаточно оформить заявку на сайте или позвонить в отдел продаж
Узнать оптовую цену
Видео о продукте
Особенности продукта

ПРОДУКТ ЙОГУРТНЫЙ «ГРЕЧЕСКИЙ»

Состав: восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные масла (пальмовое, подсолнечное) в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор, антиокислитель), стабилизатор (пектин), закваска йогуртовых культур.
  • Подходит для овощных салатов в качестве соуса без майонеза и сахара
  • Низкоуглеводный продукт с малой калорийностью — 61,5 кКал
  • В 100 г: жира 3,5 г, белка 2,7 г, углеводов 4,8 г
  • Хранится в холодильнике до 4 недель: +2…+4 С 14 суток — 30 суток
Йогурт без сахара

Греческий (без сахара)

Молокорастительный  продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии йогурта  м. д. ж. 3,5 % «ГРЕЧЕСКИЙ С ПЕРСИКОМ — МАРАКУЙЯ»Состав: восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные масла пальмовое, подсолнечное) в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор, антиокислитель), фруктовый наполнитель (кусочки персика, маракуйи, сок персика, лимонная кислота), стабилизатор (пектин), закваска йогуртовых культур.
  • Рекомендуется для заправки фруктовых салатов в качестве соуса
  • Низкокалорийный продукт с малым количеством углеводов
  • В 100 г: жира 3,5 г, белка 2,7 г, углеводов 5,2 г и 68,5кКал , 286,7 кДж
  • Хранится в холодильнике до 4 недель: +2…+4 С 14 суток — 30 суток
Йогурт Персик-Маракуйя

Персик-Маракуйя

Молокорастительный  продукт с заменителем молочного жира изготовленный по технологии йогурта  м.д.ж. 3,5 % «ГРЕЧЕСКИЙ С КЛУБНИКОЙ»Состав: восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные масла (пальмовое, подсолнечное) в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор, антиокислитель), фруктовый наполнитель (кусочки клубники, сок клубники, лимонная кислота), стабилизатор (пектин), закваска йогуртовых культур.
  • Рекомендуется для фруктовых салатов в качестве соуса
  • Низкокалорийный продукт с небольшим содержанием углеводов
  • В 100 г: жира 3,5 г, белка 2,7 г, углеводов 5,2 г и 68,5 кКал , 286,7 кДж
  • Хранится в холодильнике до 4 недель: +2…+4 С 14 суток — 30 суток
Клубничный йогурт

Клубника

Молокорастительный  продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии йогурта  м. д. ж. 3,5 % «ГРЕЧЕСКИЙ С ВИШНЕЙ»Состав: восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные масла (пальмовое, подсолнечное) в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор, антиокислитель), фруктовый наполнитель (кусочки вишни, сок вишни, лимонная кислота), стабилизатор (пектин), закваска йогуртовых культур.
  • Рекомендуется для фруктовых салатов в качестве соуса
  • Низкокалорийный продукт с небольшим содержанием углеводов
  • В 100 г: жира 3,5 г, белка 2,7г, углеводов 5,2 г и 68,5 кКал , 286,7 кДж
  • Хранится в холодильнике до 4 недель: +2…+4 С 14 суток — 30 суток
Вишневый йогурт

Вишня

Упаковка
Йогурт в ведрах

Ведро

1л / 3л / 5л

Йогурт в пластиковых баночках

Пластиковые баночки

0.5 л

*Возможно изготовление под вашей торговой маркой

ООО «Добрые традиции»

Адрес: г.Новосибирск, ул. Окружная 36, телефон: +7 (800) 333 60 62

a