В холодильнике молодых мам, кондитеров, приверженцев правильного питания, да и просто любителей вкусно и полезно покушать, всегда должны быть молочные продукты. Проблема в том, что они быстро портятся. Неужели нужно каждый день отправляться за их покупкой? Это необязательно, ведь молоко поддается заморозке, нужно только узнать все тонкости.Итак, на вопрос: “Можно ли замораживать молоко?” мы уже получили утвердительный ответ. Осталось разобраться с некоторыми нюансами.Первый из них — это “магазинные” продукты, то есть те, которые предварительно уже прошли различного рода обработку. Начнем с того, что смысла воздействовать на них еще и низкими температурами нет, ведь срок хранения достаточен для того, чтобы пополнять запасы по мере их употребления. Но если вы все же решитесь на эксперимент, то увидите, что после оттаивания товары многих фирм расслаиваются и протухают, и их дальнейшее использование становится невозможным.Огорчаться по этому поводу не стоит, потому как приобрести покупную “молочку” можно в любом супермаркете и магазинчике, которые сейчас располагаются чуть ли не в каждом дворе. То ли дело свежее коровье или козье молоко, которое найти в крупных мегаполисах тяжелая задача. Иногда даже легче съездить в соседнюю деревню, и запастись на неделю-две вперед.

Можно ли замораживать молоко?

Правила хранения молока в морозильной камере

Замораживать этот продукт впервые стали на Севере. Они и сейчас сохраняют такой метод. И для этого не нужны специальные морозильные приспособления, потому как хранятся замороженные куски на улице. При необходимости откалывается кусочек и подлежит растапливанию в холодильнике.
  1. Выберите подходящую тару. С учётом того, что жидкость расширяется при заморозке, самыми подходящими являются стеклянная банка с широким горлом, пластиковая бутылка, миска и полиэтиленовый пакет. Важно не наполнять предметы до краев.
  2. Обрабатывать холодом молоко можно только единожды.
  3. Разделите весь объем на порции, чтобы не пришлось нарушать второе правило и повторно размещать неиспользованные остатки в морозильнике. Интересным и удобным способом распределения выступает разлив в форму для льда.
  4. Период такого хранения не должен превышать двух месяцев.
  5. Коровье молоко можно замораживать как сырым, так и кипяченым, козье — исключительно без термического воздействия.
  6. Рекомендуемая температура от -20 до -25 градусов.
  7. Тара должна быть обязательно закрыта, так как продукт может с легкостью впитывать посторонние запахи.
  8. Размораживать необходимо в холодильнике, постоянно размешивая. Если вы решите ускорить процесс с помощью микроволновой печи или комнатной температуры, будьте готовы к потере вкусовых качеств. Перемешивание препятствует расслоению на компоненты.

Можно ли замораживать молоко?

Действие холода на молоко

Главным преимуществом данного способа запастись молочной продукцией является сохранение всех полезных свойств и вкусовых качеств. Ее можно без опасения добавлять в рацион питания ребенка и любимую домашнюю выпечку, в кофе, или же просто наслаждаться “вкусом детства”.
HorecaПродукты
image
Больше пользы
  • Дольше, чем творог сохраняет
    свои полезные свойства
  • Отлично подходит для выпечки
    и кондитерских изделий
  • Подходит для заморозки
    и термической обработки
Жирность
  • 2%
  • 5%
  • 9%
  • 10%
  • 18%
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакет
    • 400 гр
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Контейнер
    • 200 гр
    • 300 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Вакуум
    • 400 гр
    • 600 гр
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Срок хранения до 50 суток
    (заморозке не подлежит)
  • Широкая сфера применения
    (торты, соусы и пр.)
  • Оптимальные условия хренекия
Жирность
  • 10%
  • 15%
  • 20%
  • 25%
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Стакан
    • 200 гр
    • 400 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
image
Больше пользы
  • Натуральные вкусы
    и наполнители
  • Любое содержание жира
    (от 0 до 25%)
  • Используется
    самостоятельно или
    с другими компонентами
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
  • icon
    Стакан
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 3 кг
    • 5 кг
image
Больше пользы
  • Удобный способ расфасовки
  • С нужным содержанием жира
    (от 0 до 25%)
  • Вкусно и питательно.
    Подходит для термической
    обработки.
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
  • icon
    Стакан
    • 180 гр
    • 300 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Низкоуглеводный продукт с малой
    калорийноетью — 61.5 кКал
  • Хранится в холодильнике
    до 4 недель
  • Подходит для овощных
    салатов в качестве соуса
    без майонеза и сахара
Упаковка
  • icon
    Стакан
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
image
Больше пользы
  • Легко и быстро усваивается
    организмом человека
  • Необходим для нормальной
    работы пищеварительной
    и нервной системы
  • Содержит более десятка
    витаминов и аминокислоты
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакеты
    • 400 гр
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Контейнер
    • 200 гр
    • 300 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Вакуум
    • 400 гр
    • 600 гр
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Удобная расфасовка для
    крупного и мелкого опта
  • Своя лаборатория для
    контроля качества
  • Подходящая жирность для
    диетического и обычного питания
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Стакан
    • 200 гр
    • 400 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
image
Больше пользы
  • Высокое содержание витамина
    А, D, Е, К
  • Изготовлено из высоко-
    качественных сливок методом
    преобразования
  • Имеет ярко-выраженный
    сливочный вкус
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 5 кг
    • 10 кг
    • 20 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Отлично подходит в выпечку
  • Не содержит холестирина
  • Придают выпеченным изделиям
    однородную структуру и равномерную пористость
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 5 кг
    • 10 кг
    • 20 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Более длительные сроки
    хранения, в сравнении
    с сыром
  • Отлично подходит для
    производственников и розницы
  • При запекании образует ровную,
    румяную корочку, не растекается
Упаковка
  • icon
    Фасовка
    • 200 гр - 1 кг
  • icon
    Круг
    • 8 - 9 кг
  • icon
    Брус
    • 8 - 9 кг
image
Больше пользы
  • Подходит для диетического
    питания
  • Подходит для людей
    с сердечно-сосудистыми
    заболеваниями
  • пред обогащен витамином Е, А, D
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Большое содержание
    витоминов и белка
  • Улучшает пищеварение
  • Длительный срок хранения
    и безопасности
Упаковка
  • icon
    Тетрапак
    • 1 л
a