Йогурт без молока
Принято считать, что самый полезный продукт должен быть создан на основе молока. В нем находятся компоненты, которые помогают человеческому организму расти и развиваться. Между тем, мало кто задумывается, что есть люди, не воспринимающие лактозу. Это проблема обнаруживается еще в младенчестве, когда начинается прикорм. Тогда ребенок покрывается не только сыпью, но и возникают другие трудности со здоровьем.
Не нужно паниковать и думать, что теперь вся жизнь пройдет под запретом вкусностей и молочных десертов. Сейчас производитель предлагает ассортимент всевозможных сладостей и полезностей, сделанных без лактозы. Йогурт без молока тоже существует и сейчас мы подробно рассмотрим данный компонент, чтобы выяснить его характеристики и назначение.
Что готовы предложить
Если молочный продукт вам не подходит, придется выбирать из других предложений. Йогурт, который готовится на основе кешью или кокосового молока очень полезен. В нем есть пробиотики и он невероятно вкусный. Этот напиток возможно создать в домашних условиях. Купить пробиотики не составит труда. Они продаются в открытом доступе в магазине или аптеке, закваска находится там же.
Кокосовый йогурт приготовлен интересно. Оно должно быть жирное, продается в жестяных баночках. Рецептура одинаковая с классическим вариантом. Потребуется время на сквашивание. Если готовим напиток, то времени уйдет до 24 часов. Для густой массы нужно двое суток.
Переливаем содержимое в стеклянный сосуд, нагреваем его, добавляем две капсулы бактерий. Нужно закрыть отверстие крышкой или полиэтиленом и оставить в теплом месте на время. Следите за процессом загустения. После того, как закваска подошла, отправляйте ее в холодильник. Там она еще больше наберет плотность. Хранить ее можно неделю. Употреблять можно сразу же, добавляя мед, сиропы, джемы, фрукты и т.д. Цена на безмолочный йогурт выше. В этом стоит признаться, но с другой стороны, это возможность получать питательные вещества и не лишать себя вкусной пищи.
Второй рецепт
Создавать йогурт с кешью дома просто. Понадобится несоленый орех, водичка, пробиотик, лимон, соль. Около четырехсот граммов кешью замачивается в жидкости на несколько часов. Далее достать содержимое, положить их в блендер, залить влагой, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Останется только добавить пробиотики и дать настояться массе около 12 часов в теплом месте. Продукт готов к употреблению.
Как сделать миндальный йогурт
Этот десерт подойдет даже веганам. Чтобы он был более густым, можно добавить агар-агар, основной же компонент миндаль и мед.
Время на создание обычное. Берется два стакана орешков, очищаются от горькой кожуры и измельчаются в миксере. В состав добавляется четыре 800 мл воды, две столовые ложки меда. Все протирается через марлю, чтобы отжать полученное молочко. Его нагревают в кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Чтобы загустить жидкость вливается природный агар-агар. Дальше уже компоненты кипятятся в течение семи минут. После того, как все остынет, вливается закваска. Содержимое остается в стеклянной баночке, чтобы не допустить размножения ненужных бактерий. Когда закваска подойдет, можно класть йогурт в холодильник, где он хранится почти неделю.
Вкусный десерт можно покупать или создавать свой, здесь есть возможность экспериментировать у каждого человека. Если нет желания возиться с приготовлением, лучше довериться специалисту. Новые технологии, рецепт, добавки позволяют создавать разнообразный кисломолочный вкус без коровьего молока. В нем будет содержаться столько же полезных компонентов, но он не повредит здоровью.
Три ингредиента потребуется на последний шедевр. Кешью замешивается на несколько часов с водой, далее эти орехи перемалываются, добавляется экзотическое кокосовое молочко и банан. Закваска обязательна. Далее все по стандартной схеме. Сначала идет процесс брожения, далее, разливаем йогурт по баночкам и ставим в холодильник. Данное лакомство очень любят малыши и спортсмены тоже балуют себя.
Полезные свойства
Кто может поспорить, что растительный белок отличный помощник для строения организма. Кислый продукт, не содержащий молока, тоже надо пить. Он богат витаминами, микроэлементами. Его ценность также велика, как и молочного. Чтобы кости укреплялись, нужен кальций. Калий необходим для суставов. Витамины А, В, С, Е идеальны для кожи, ногтей, зубов, волос.
Заметили, что веганы считаются долгожителями? Они не едят животные жиры, а получают все необходимое через то, что дала природа. Растительные компоненты гораздо легче усваиваются, внедряются в наши органы. Цвет лица становится лучше, глаза блестят, токсины не задерживаются и выводятся естественным путем.
Понятно, что те люди, которые всегда ели молочку, не смогут полностью переключиться на вегетарианские блюда, но разнообразить рацион, попробовать что-то новое и необычное стоит. Детям будет интересно скушать соевый йогурт с фруктами. Их восхитит необычное сочетание вкуса.
Что предлагаем
Производство находится в Новосибирске. Мы несколько лет занимаемся изготовлением молочной продукции. У нас довольно серьезный штат сотрудников, способных следить за всем технологическим процессом, не давая браку попасть на прилавки магазина. Соевый вариант стал популярным наравне с молочным. Мы готовы предложить покупателю такую позицию. Она будет отличаться высоким качеством, разнообразием вкуса, жирности, калорийности. Все условия мы сохраняем. Хранение, транспортировка, доставка в любой город России.
Мы открыты к сотрудничеству. Работаем с крупными заказчиками, которые хотят развиваться и вести продажу товара, соответствующему ГОСТу. Чтобы начать диалог, стоит отправить заявку. Мы указали контактные телефоны и адреса электронной почты на главном сайте в интернете. Обычно предложение рассматривается быстро, но может потребоваться до трех дней, чтобы мы откликнулись. Наши сотрудники всегда идут на контакт. Готовы отвечать на все интересующие вопросы, чтобы не осталось сомнений и недосказанности.