Живой йогурт

Живой йогуртЖивой йогурт — это кисломолочный продукт, который часто появляется на столе в каждой семье. Его любят за нежный сливочный вкус, считают полезным. На самом деле не каждый десерт является таким. Правильный готовится из коровьего молока и бактерий, особым методом сквашивания. В состав входят: болгарская палочка, стрептококки. Надо бы сказать отдельное слово за лактозу. Она здесь преобразуется в молочную кислоту, поэтому легко усваивается. Именно поэтому йогурт употребляют больные, не перенося при этом лактозу. Также присутствуют в массе ацидофильная палочка, бифидобактерии, пробиотики. Изучая детально состав, обнаруживаем витамины группы В, РР, Д, и кальций, фосфор, холин, калий, цинк, йод, ретинол, железо, марганец.

Какие бывают

Натуральный живой йогурт не может готовиться из пастеризованного молока. В этом случае проводится тепловая обработка, при которой погибают правильные бактерии. Чтобы узнать о их присутствии в баночке со сладостью, достаточно взглянуть на срок хранения. Живой может быть пригоден в течение недели. Чем больше конечная дата, тем “неполезней” является десерт.

Можно поделить йогурт на разновидности:

  • Натуральный. Здесь идет изделие в чистом виде, без добавок.
  • Ароматизированный. Производитель может добавить сюда ванилин, фруктовое пюре, сок.
  • Фруктовый. Около тридцати процентов от общей массы занимают кусочки бананов, яблок, всевозможных миксов.

Такое изобилие дает покупателю право выбора. Одно блюдо можно подавать по-разному, употреблять в жидком и густом виде. Не стоит забывать, что изделие выпускается диабетическим, детским и греческим. Последний готовится из овечьего молока.

Полезен ли йогурт

Живой йогуртПриготавливать творожок спешат хозяйки самостоятельно. Считается, что домашний десерт более правильный. Рецепт можно найти в интернете. Он очень простой. С помощью молока и закваски осуществляется приготовление основы, дальше идут любые компоненты, которые хочется кинуть в смесь. Кто хочет получить более густой йогурт, должен выдержать больший временной промежуток. Чем раньше будет прекращена закваска, тем жиже он станет. Если следовать всем шагам и советам, приготовить йогурт дома получится быстро. Кто не желает возиться с едой, отправится в магазин. На полках находится большой ассортимент, но выбрать нужно только живой состав, если хочется получить витамины и минералы.

Плюсы:

  • Это питательный продукт, способный насытить и утолить жажду.
  • С его помощью желудок работает лучше, исчезает диарея и вздутие.
  • Не дает гнилостным бактериям размножаться.
  • Стимулирует образование новых микроорганизмов.
  • Мягко выводит шлаки.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет мышцы, кости.

Живой йогуртЛюди, страдающие гипертонией, грибковыми инфекциями, атеросклерозом, обязаны употреблять творожок в профилактических целях. Покупать йогуртовый товар нужно при молочнице, колите, холецистите, фурункулезе, грудной астме, туберкулезе и прочих.

В любом случае, если вы включите в свой ежедневный рацион йогурт, это приведет только к повышению здоровья. Чтобы он не надоел, рекомендуется экспериментировать с вкусами, густотой. Кисломолочный десерт подходит, как соус для блинчиков, оладьев и салатов.

Наша компания предлагает условие, от которого трудно отказаться. У нас можно приобретать товар высокого качества. Мы находимся в Новосибирске, но доставку осуществляем во многие города страны. Для клиентов готовы подобрать оформление упаковки, разместить логотип, данные заказчика. Поможем привезти товар на точку. При этом соблюдаются все нормы, правила перевозок пищевой продукции. Заполните форму на сайте, чтобы менеджеры могли связаться с вами. Рассмотрение заявки возможно до трех дней.

a