Веганский йогурт

Веганский йогуртДля обеспечения собственного сбалансированного рациона питания важной составляющей является йогурт. И если с его классическим вариантом все вполне понятно, так как достаточно подобрать натуральное молоко, закваску и наполнители, то совсем другое дело, как приготовление этого продукта для вегана. Он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета и сохранению красоты и молодости лица. Но перед тем, как приготавливать домашний вегетарианский йогурт, стоит рассмотреть особенности его создания.

Желая выполнить его приготовление, стоит обратить внимание на то, что его рецепт в обязательном порядке включает в себя натуральный растительный продукт, которым может выступать миндальный, кокосовый, соевый или прочий вид молока. Именно это дает возможность делать самый разнообразный завтрак, который веганы точно оценят. Рассматривая отличие от сыроедческого варианта, веганский йогурт обязательно создается с помощью дегидратора.

Рассмотрим, как можно приготовить универсальный вид вегитарианского йогурта с добавлением ореха кешью. Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • сироп топинамбура — порядка 15 гр;
  • сок лимона — 5 г;
  • закваска;
  • кешью — 200 г.

Веганский йогуртС выбором закваски нужно быть аккуратным, так как можно приобрести самую обычную, представленную в виде порошка или же специальные пробиотические капсулы. Также есть варианты веганских, главное, чтобы в них содержалось большое количество различных бактерий.

Вначале на протяжении 5-ти часов необходимо выполнить замачивание орехов в воде. По истечении этого времени все ингредиенты помимо закваски нужно поместить в чашу блендера и все взбить до образования кремообразной консистенции. Затем добавляется закваска и еще взбивается немного смесь на небольшой скорости. Полученный продукт раскладывается по стеклянным баночкам и выполняются следующие шаги.

Можно разместить баночки в йогуртнице, где нагревание йогурта будет происходить на протяжении 7-9 часов. Можно использовать дегидратор, время приготовления в котором будет точно таким же. Также можно организовать достаточно теплое место, например, возле батареи, установить туда баночки, накрыть и настаивать на протяжении полусуток. Затем йогурт переставляют в холодильник и через несколько часов его можно смело употреблять.

a