Турецкий йогурт

Турецкий йогуртВстречая в магазине разные упаковки с кисломолочной жидкостью сразу и не приходит в голову, что он используется по-разному. Турецкий йогурт занимает особое место на рынке. Он получается в результате брожения молока. Сама суть ферментации заключается в том, чтобы сохранить полезные свойства еды. В процессе образуются бактерии. Стоит понимать, что они бывают вредными и полезными. В нашем случае появляются кисломолочные бифидобактерии. С их помощью образуется кислота из молочного сахара.

Общие свойства

Известно, что в Турции йогурт (yoğurt) появился очень давно. Их фермеры старались сразу создать из молока закваску. Она готовилась отдельно, а затем в каждую новую порцию добавлялось небольшое количество благоприятных бактерий. Так появлялся натуральный и вкусный йогурт. Его пили, а остатки хранили и взбивали масло. Можно было делать еще и сыр. Курт богат витаминами, поэтому до сих пор востребован не только в Турции, но и у нас.

Йогурт используют для приготовления многих блюд. Зимой турки готовят суп тархана, а летом пьют с хлебом, заправляют салаты, готовят каши, пекмез, десерты.

Если говорить про здоровое питание, то можно сказать, что продукт ценен. В нем содержится железо и витамин С, белок, кальций. Очень важно для пожилых людей употреблять напиток в пищу, чтобы восполнить нехватку необходимых компонентов, укрепить кости и суставы, предотвратить остеопороз.

Турецкий йогуртНужно вспомнить, что йогурт создается на основе молока, которое богато витаминами группы В. В нем также присутствуют рибофлавин. Если выбирать между первым и вторым, то наш продукт более пригоден для ежедневного рациона. В нем нет лактозы. Это важно, ведь многие люди страдают от непереносимости ее и аллергических реакций.

Домашний айран принимается в случае сильной диареи. Нужно разбавить его с солью, чтобы восполнить потери воды в организме. Рисовый суп, где добавлен йогурт, легкая каша, тоже помогают закрепить стул и нормализовать его. Ишемическая болезнь мучает многих. Ученые выяснили, что принимая айран, можно избежать скопления холестерина в крови и предотвратить инфаркты.

Греческая и турецкая кухня состоит из сыра и кисломолочной продукции. Именно поэтому там создаются разные рецепты, включающие эти ингредиенты. Турецкий йогурт напоминает нашу сметану или простоквашу.

Предлагаем простой рецепт, который может стать для вас любимым завтраком. Для этого понадобятся яйца, несколько ложек закваски, пару зубчиков чеснока, ложечка сливочного масла, перец и соль по вкусу. Пища готовится в три этапа. Нужно сделать поливку, соус и поджарить яйца. Для заливки топится масло с перцем. Вкусная чесночная заправка из соуса готовится быстро. Если соединить все три компонента, получится отличный завтрак.

Пищевой продукт с добавлением огурцов превращается в восхитительный тонизирующий напиток. Получается, что йогурт можно каждый день покупать и использовать в разном виде. Готовить десерты, выпечку, заправки, коктейли и многое другое.

В интернете есть большое количество способов приготовления его в домашних условиях. Понятно, что сделанное своими руками кажется полезным, но есть и производители, которые следят за рецептурой и качеством продукции. Мы предлагаем сотрудничество партнерам и клиентам, готовым продавать вкусные молочные товары на выгодных условиях по всем городам России.

HorecaПродукты
image
Больше пользы
  • Дольше, чем творог сохраняет
    свои полезные свойства
  • Отлично подходит для выпечки
    и кондитерских изделий
  • Подходит для заморозки
    и термической обработки
Жирность
  • 2%
  • 5%
  • 9%
  • 10%
  • 18%
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакет
    • 400 гр
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Контейнер
    • 200 гр
    • 300 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Вакуум
    • 400 гр
    • 600 гр
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Срок хранения до 50 суток
    (заморозке не подлежит)
  • Широкая сфера применения
    (торты, соусы и пр.)
  • Оптимальные условия хренекия
Жирность
  • 10%
  • 15%
  • 20%
  • 25%
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Стакан
    • 200 гр
    • 400 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
image
Больше пользы
  • Натуральные вкусы
    и наполнители
  • Любое содержание жира
    (от 0 до 25%)
  • Используется
    самостоятельно или
    с другими компонентами
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
  • icon
    Стакан
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 3 кг
    • 5 кг
image
Больше пользы
  • Удобный способ расфасовки
  • С нужным содержанием жира
    (от 0 до 25%)
  • Вкусно и питательно.
    Подходит для термической
    обработки.
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
  • icon
    Стакан
    • 180 гр
    • 300 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Низкоуглеводный продукт с малой
    калорийноетью — 61.5 кКал
  • Хранится в холодильнике
    до 4 недель
  • Подходит для овощных
    салатов в качестве соуса
    без майонеза и сахара
Упаковка
  • icon
    Стакан
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
image
Больше пользы
  • Легко и быстро усваивается
    организмом человека
  • Необходим для нормальной
    работы пищеварительной
    и нервной системы
  • Содержит более десятка
    витаминов и аминокислоты
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакеты
    • 400 гр
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Контейнер
    • 200 гр
    • 300 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Вакуум
    • 400 гр
    • 600 гр
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Удобная расфасовка для
    крупного и мелкого опта
  • Своя лаборатория для
    контроля качества
  • Подходящая жирность для
    диетического и обычного питания
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Стакан
    • 200 гр
    • 400 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
image
Больше пользы
  • Высокое содержание витамина
    А, D, Е, К
  • Изготовлено из высоко-
    качественных сливок методом
    преобразования
  • Имеет ярко-выраженный
    сливочный вкус
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 5 кг
    • 10 кг
    • 20 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Отлично подходит в выпечку
  • Не содержит холестирина
  • Придают выпеченным изделиям
    однородную структуру и равномерную пористость
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 5 кг
    • 10 кг
    • 20 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Более длительные сроки
    хранения, в сравнении
    с сыром
  • Отлично подходит для
    производственников и розницы
  • При запекании образует ровную,
    румяную корочку, не растекается
Упаковка
  • icon
    Фасовка
    • 200 гр - 1 кг
  • icon
    Круг
    • 8 - 9 кг
  • icon
    Брус
    • 8 - 9 кг
image
Больше пользы
  • Подходит для диетического
    питания
  • Подходит для людей
    с сердечно-сосудистыми
    заболеваниями
  • пред обогащен витамином Е, А, D
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Большое содержание
    витоминов и белка
  • Улучшает пищеварение
  • Длительный срок хранения
    и безопасности
Упаковка
  • icon
    Тетрапак
    • 1 л
a