Турецкий йогурт
Встречая в магазине разные упаковки с кисломолочной жидкостью сразу и не приходит в голову, что он используется по-разному. Турецкий йогурт занимает особое место на рынке. Он получается в результате брожения молока. Сама суть ферментации заключается в том, чтобы сохранить полезные свойства еды. В процессе образуются бактерии. Стоит понимать, что они бывают вредными и полезными. В нашем случае появляются кисломолочные бифидобактерии. С их помощью образуется кислота из молочного сахара.
Общие свойства
Известно, что в Турции йогурт (yoğurt) появился очень давно. Их фермеры старались сразу создать из молока закваску. Она готовилась отдельно, а затем в каждую новую порцию добавлялось небольшое количество благоприятных бактерий. Так появлялся натуральный и вкусный йогурт. Его пили, а остатки хранили и взбивали масло. Можно было делать еще и сыр. Курт богат витаминами, поэтому до сих пор востребован не только в Турции, но и у нас.
Йогурт используют для приготовления многих блюд. Зимой турки готовят суп тархана, а летом пьют с хлебом, заправляют салаты, готовят каши, пекмез, десерты.
Если говорить про здоровое питание, то можно сказать, что продукт ценен. В нем содержится железо и витамин С, белок, кальций. Очень важно для пожилых людей употреблять напиток в пищу, чтобы восполнить нехватку необходимых компонентов, укрепить кости и суставы, предотвратить остеопороз.
Нужно вспомнить, что йогурт создается на основе молока, которое богато витаминами группы В. В нем также присутствуют рибофлавин. Если выбирать между первым и вторым, то наш продукт более пригоден для ежедневного рациона. В нем нет лактозы. Это важно, ведь многие люди страдают от непереносимости ее и аллергических реакций.
Домашний айран принимается в случае сильной диареи. Нужно разбавить его с солью, чтобы восполнить потери воды в организме. Рисовый суп, где добавлен йогурт, легкая каша, тоже помогают закрепить стул и нормализовать его. Ишемическая болезнь мучает многих. Ученые выяснили, что принимая айран, можно избежать скопления холестерина в крови и предотвратить инфаркты.
Греческая и турецкая кухня состоит из сыра и кисломолочной продукции. Именно поэтому там создаются разные рецепты, включающие эти ингредиенты. Турецкий йогурт напоминает нашу сметану или простоквашу.
Предлагаем простой рецепт, который может стать для вас любимым завтраком. Для этого понадобятся яйца, несколько ложек закваски, пару зубчиков чеснока, ложечка сливочного масла, перец и соль по вкусу. Пища готовится в три этапа. Нужно сделать поливку, соус и поджарить яйца. Для заливки топится масло с перцем. Вкусная чесночная заправка из соуса готовится быстро. Если соединить все три компонента, получится отличный завтрак.
Пищевой продукт с добавлением огурцов превращается в восхитительный тонизирующий напиток. Получается, что йогурт можно каждый день покупать и использовать в разном виде. Готовить десерты, выпечку, заправки, коктейли и многое другое.
В интернете есть большое количество способов приготовления его в домашних условиях. Понятно, что сделанное своими руками кажется полезным, но есть и производители, которые следят за рецептурой и качеством продукции. Мы предлагаем сотрудничество партнерам и клиентам, готовым продавать вкусные молочные товары на выгодных условиях по всем городам России.