Сливочный йогурт
Если говорить о блюдах, которые не только способствуют развитию благоприятной микрофлоры, но и обладают безумно приятным вкусом, то сливочный йогурт будет стоять на первом месте. Как только появился этот кисломолочный продукт, нашлось много умельцев, способных сделать его более полезным, многообразным и вкусным.
Если немного углубиться в историю, можно понять, что йогурт образовался в Греции. По крайней мере, именно там так утверждают. Местные жители разводили овец, чтобы готовить сыры и напитки. Йогурт получался путем сквашивания молока в специальных сосудах — бурдюках. Процесс работы бактерий (болгарской палочки) и вызывает появление данного лакомства. Некоторые историки склонны говорить, что все же блюдо появилось на территории современной Болгарии. Закваска создавалась умельцами особым способом брожения бактерий. Так можно было хранить кисломолочку в специальных сосудах, и употреблять в пищу. Даже если не думать о том, кто же первый стал внедрять лакомство в повседневную жизнь, стоит отметить иное. Историческое событие, когда ученый изучил состав продукта и нашел в нем полезные бактерии (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Это случилось в начале девятнадцатого века.
Йогурт в наши дни
Когда лакомство было поставлено на промышленный поток, многие производители учитывали состав. Важно было определить ценность продукта, его жирность и калорийность. Можно было купить густой йогурт, питьевой, обезжиренный, с фруктовыми и ягодными наполнителями и т.д. Изначально продажа велась только живого десерта. Это значит, что он не поддавался тепловой обработке, и все бактерии жили в напитке. К сожалению, многие современные производители стали использовать пастеризации, чтобы продлить сроки годности продукта. В результате блюдо становится не таким полезным, но вкусовые качества сохраняются надолго. Если покупатель выбирает последнее, то можно приобретать и такой вариант. Стоит отметить, что такого рода йогурт в Болгарии не будет принят, потому что не имеет ничего схожего, кроме названия с тем лакомством, которое было выведено предками.
Что ценного
Бесспорно, можно утверждать, что блюдо является одновременно и лекарством, и лакомством. Многие врачи, диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять кисломолочку, чтобы улучшить пищеварение. Также бактерии, входящие в состав, препятствуют развитию гнилостных вредителей в кишечнике, что влияет на правильное усвоение пищи организмом. Стоит приобретать живой йогурт, чтобы сохранить молодость и красоту на протяжении всей жизни.
В состав продукта входят обычные сливки любой жирности, закваска. Каждый кулинар сможет создать свой домашний рецепт, если захочет. Для этого можно брать и молоко. Все зависит от того, что в итоге хочет сделать человек.
Чтобы приготавливать настоящий натуральный продукт, потребуется йогуртница, мультиварка или печка. Интернет пестрит разнообразными советами по приготовлению кисломолочного продукта, есть пошаговый рецепт, приложены фото, поэтому даже новичок сможет сделать блюдо сам.
Если вас интересует коммерческая сторона вопроса, мы можем предложить сотрудничество. Наша компания находится в Новосибирске. Занимаемся приготовлением молочной продукции для заказчиков по всей России. Условия, доставка, цена обговаривается с клиентами индивидуально.