Сливочный йогурт

Сливочный йогуртЕсли говорить о блюдах, которые не только способствуют развитию благоприятной микрофлоры, но и обладают безумно приятным вкусом, то сливочный йогурт будет стоять на первом месте. Как только появился этот кисломолочный продукт, нашлось много умельцев, способных сделать его более полезным, многообразным и вкусным.

Если немного углубиться в историю, можно понять, что йогурт образовался в Греции. По крайней мере, именно там так утверждают. Местные жители разводили овец, чтобы готовить сыры и напитки. Йогурт получался путем сквашивания молока в специальных сосудах — бурдюках. Процесс работы бактерий (болгарской палочки) и вызывает появление данного лакомства. Некоторые историки склонны говорить, что все же блюдо появилось на территории современной Болгарии. Закваска создавалась умельцами особым способом брожения бактерий. Так можно было хранить кисломолочку в специальных сосудах, и употреблять в пищу. Даже если не думать о том, кто же первый стал внедрять лакомство в повседневную жизнь, стоит отметить иное. Историческое событие, когда ученый изучил состав продукта и нашел в нем полезные бактерии (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Это случилось в начале девятнадцатого века.

Йогурт в наши дни

Когда лакомство было поставлено на промышленный поток, многие производители учитывали состав. Важно было определить ценность продукта, его жирность и калорийность. Можно было купить густой йогурт, питьевой, обезжиренный, с фруктовыми и ягодными наполнителями и т.д. Изначально продажа велась только живого десерта. Это значит, что он не поддавался тепловой обработке, и все бактерии жили в напитке. К сожалению, многие современные производители стали использовать пастеризации, чтобы продлить сроки годности продукта. В результате блюдо становится не таким полезным, но вкусовые качества сохраняются надолго. Если покупатель выбирает последнее, то можно приобретать и такой вариант. Стоит отметить, что такого рода йогурт в Болгарии не будет принят, потому что не имеет ничего схожего, кроме названия с тем лакомством, которое было выведено предками.

Что ценного

Сливочный йогуртБесспорно, можно утверждать, что блюдо является одновременно и лекарством, и лакомством. Многие врачи, диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять кисломолочку, чтобы улучшить пищеварение. Также бактерии, входящие в состав, препятствуют развитию гнилостных вредителей в кишечнике, что влияет на правильное усвоение пищи организмом. Стоит приобретать живой йогурт, чтобы сохранить молодость и красоту на протяжении всей жизни.

В состав продукта входят обычные сливки любой жирности, закваска. Каждый кулинар сможет создать свой домашний рецепт, если захочет. Для этого можно брать и молоко. Все зависит от того, что в итоге хочет сделать человек.

Чтобы приготавливать настоящий натуральный продукт, потребуется йогуртница, мультиварка или печка. Интернет пестрит разнообразными советами по приготовлению кисломолочного продукта, есть пошаговый рецепт, приложены фото, поэтому даже новичок сможет сделать блюдо сам.

Если вас интересует коммерческая сторона вопроса, мы можем предложить сотрудничество. Наша компания находится в Новосибирске. Занимаемся приготовлением молочной продукции для заказчиков по всей России. Условия, доставка, цена обговаривается с клиентами индивидуально.

HorecaПродукты
image
Больше пользы
  • Дольше, чем творог сохраняет
    свои полезные свойства
  • Отлично подходит для выпечки
    и кондитерских изделий
  • Подходит для заморозки
    и термической обработки
Жирность
  • 2%
  • 5%
  • 9%
  • 10%
  • 18%
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакет
    • 400 гр
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Контейнер
    • 200 гр
    • 300 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Вакуум
    • 400 гр
    • 600 гр
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Срок хранения до 50 суток
    (заморозке не подлежит)
  • Широкая сфера применения
    (торты, соусы и пр.)
  • Оптимальные условия хренекия
Жирность
  • 10%
  • 15%
  • 20%
  • 25%
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Стакан
    • 200 гр
    • 400 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
image
Больше пользы
  • Натуральные вкусы
    и наполнители
  • Любое содержание жира
    (от 0 до 25%)
  • Используется
    самостоятельно или
    с другими компонентами
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
  • icon
    Стакан
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 3 кг
    • 5 кг
image
Больше пользы
  • Удобный способ расфасовки
  • С нужным содержанием жира
    (от 0 до 25%)
  • Вкусно и питательно.
    Подходит для термической
    обработки.
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
  • icon
    Стакан
    • 180 гр
    • 300 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Низкоуглеводный продукт с малой
    калорийноетью — 61.5 кКал
  • Хранится в холодильнике
    до 4 недель
  • Подходит для овощных
    салатов в качестве соуса
    без майонеза и сахара
Упаковка
  • icon
    Стакан
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
image
Больше пользы
  • Легко и быстро усваивается
    организмом человека
  • Необходим для нормальной
    работы пищеварительной
    и нервной системы
  • Содержит более десятка
    витаминов и аминокислоты
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакеты
    • 400 гр
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Контейнер
    • 200 гр
    • 300 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Вакуум
    • 400 гр
    • 600 гр
    • 1 кг
image
Больше пользы
  • Удобная расфасовка для
    крупного и мелкого опта
  • Своя лаборатория для
    контроля качества
  • Подходящая жирность для
    диетического и обычного питания
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Стакан
    • 200 гр
    • 400 гр
    • 500 гр
  • icon
    Ведро
    • 1 кг
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
image
Больше пользы
  • Высокое содержание витамина
    А, D, Е, К
  • Изготовлено из высоко-
    качественных сливок методом
    преобразования
  • Имеет ярко-выраженный
    сливочный вкус
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 5 кг
    • 10 кг
    • 20 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Отлично подходит в выпечку
  • Не содержит холестирина
  • Придают выпеченным изделиям
    однородную структуру и равномерную пористость
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 5 кг
    • 10 кг
    • 20 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Более длительные сроки
    хранения, в сравнении
    с сыром
  • Отлично подходит для
    производственников и розницы
  • При запекании образует ровную,
    румяную корочку, не растекается
Упаковка
  • icon
    Фасовка
    • 200 гр - 1 кг
  • icon
    Круг
    • 8 - 9 кг
  • icon
    Брус
    • 8 - 9 кг
image
Больше пользы
  • Подходит для диетического
    питания
  • Подходит для людей
    с сердечно-сосудистыми
    заболеваниями
  • пред обогащен витамином Е, А, D
Упаковка
  • icon
    Гофроящик
    • 3 кг
    • 5 кг
    • 10 кг
  • icon
    Пакет
    • 500 гр
    • 1 кг
  • icon
    Брикет
    • 180 гр
    • 250 гр
    • 500 гр
image
Больше пользы
  • Большое содержание
    витоминов и белка
  • Улучшает пищеварение
  • Длительный срок хранения
    и безопасности
Упаковка
  • icon
    Тетрапак
    • 1 л
a