Шоколадный йогурт
Йогурт — популярный кисломолочный продукт, который обладает массой полезных свойств. Он содержит множество микроэлементов и полезных минералов, помогает усваивать кальций, который, в свою очередь, влияет на прочность и здоровья скелета. Помимо этого, регулярное употребление лакомства укрепляет иммунитет, а также стабилизирует микрофлору кишечника благодаря полезным бактериям. Согласно статистике, достаточно ежедневно употреблять всего 300 грамм продукта для поддержания здоровья.
Неоспоримым преимуществом является и возможность домашнего приготовления йогурта. Для этого в большинстве случаев потребуется мультиварка, однако профессионалы и любители готовки используют специализированную йогуртницу. Большой популярностью также пользуются различные ингредиенты — натуральный орех, кусочки персика, абрикосы, белый или чёрный шоколад. Именно шоколадный йогурт чаще всего встречается среди домашних рецептов.
Пошаговое приготовление состоит из пяти пунктов:
- кипячение молока. Его необходимо остудить до комнатной температуры и удалить пену, которая образовалась в результате кипячения;
- растопить шоколад на водяной бане. Он должен быть жидким, без твёрдых кусочков в составе;
- смешать ингредиенты. Важно добавлять шоколад постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков и создать однородную смесь;
- добавить бактерии и перелить в стеклянную тару подходящей ёмкости.
Процесс приготовления займёт от 5 до 6 часов, по истечению которых вы получите вкусное кисломолочное лакомство. Его можно как употреблять самостоятельно, так и добавить в торт или пирог. Стоит отметить, что лучше всего заморозить его для сохранения полезных свойств и долгого хранения, если вы не планируете употребить его сразу.
Однако стоит помнить, что продукты от профессиональных изготовителей зачастую не только дешевле, но и вкуснее, а главное — полезней. Поэтому имеет смысл приобрести шоколадный йогурт в нашем магазине.