Клубничный йогурт
Клубника и земляника — ягоды, которые с удовольствием едят люди любого возраста. Они сами по себе вкусные и полезные. Кондитеры предлагают различные вариации с их применением. Готовят десерт, выпекают торты, делают желе, леденцы. Клубничный йогурт тоже популярен. В магазинах можно найти большой выбор продукции с этой добавкой.
Некоторые хозяйки приспособились делать домашний йогурт. Это очень просто, если знать технологию и состав. Основные ингредиенты, это молоко и закваска. Можно добавить сахар по желанию и любые ягоды, фрукты.
Рецепт
Технология проста. Нужно купить свежие компоненты. Если молоко будет определенной жирности, то калорийность повышается или понижается. нужно учесть этот факт. Если приготавливать питьевой йогурт, тогда нужно учесть срок закваски. Пошаговый рецепт поможет в этом разобраться.
Молоко подогревается до температуры 50-60 градусов. Далее, нужно, чтобы оно остыло. В него вливается закваска. Весь состав отправляется в теплое место. Чем дольше идет процесс сквашивания, тем гуще йогурт. Промежуток от семи часов до суток. Клубника в свежем виде добавляется в самом конце. В процессе можно класть только замороженные фрукты или конфитюры. Глядя на отзывы пользователей интернета, можно отметить, что домашний продукт получается приятным на вкус, напоминая простоквашу. Добавим, что приготовление должно быть строго по правилам. Если нарушить один пункт, то нельзя будет точно сказать, что получился полезный десерт.
Клубничный йогурт можно замораживать, чтобы приготовить мороженое. В других случаях рекомендуется придерживаться температурного режима, указанного на упаковке производителем.
Кисломолочный продукт — это чудо. Он хорошо влияет на кишечник, избавляет от проблем с пищеварением, убирает вздутие живота, не дает вредным бактериям размножаться. Если вас интересует сотрудничество с нашей компанией, оставьте заявку на сайте, чтобы обсудить условия договора. Мы предлагаем продажу оптом. Товар производится на новом оборудовании, соответствует всем нормам и стандартам.