Йогурт с черносливом
Ценность йогурта с черносливом состоит прежде всего в том, что он имеет низкую жирность и, как следствие, имеет небольшую калорийность. Основная его задача нормализация пищеварения.
Питьевой йогурт можно использовать, как самостоятельный вкусный десерт, он практически не содержит сахар. Это большой плюс для людей, следящих за своим весом. Минимальное содержание жира обеспечивает обезжиренное молоко. Одна баночка содержит порядка 99 Ккал в 100 граммах продукта.
Чернослив известен своими полезными свойствами. В этом сухофрукте находятся необходимые организму витаминные комплексы (РР, А, С) и микроэлементы. Среди них K, P, Ca, Fe и многие другие. Он настраивает работу кишечника на правильный ритм, тем самым очищая организм от шлаков и способствуя снижению веса в целом.
Если в холодильнике есть йогурт и чернослив отдельно, то дополнив их ядрами орехов, можно получить замечательное низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления очень прост. Лучше взять сливу без косточки, орех предпочтительно грецкий. Половинки фрукта заполняем ореховыми ядрами и выкладываем в стакан. Заливаем кисломолочным продуктом. Дальше выкладываем следующий слой.