Йогурт персик-маракуйя
Йогурт, в состав которого входит такой фруктовый наполнитель, как маракуйя и персик, представляет собой вкусный молочный продукт, который придется по нраву не только детям, но и взрослым. Он имеет не только приятный вкус экзотических фруктов, но и легко уловимый аромат. Особенность йогурта состоит в том, что в процессе его производства используется только настоящее качественное молоко, содержащее в себе все необходимые витамины и элементы для организма человека. Помимо этого, в состав молочного продукта входят достаточно большие кусочки фруктов, а нежная текстура делает его еще более нежным и вкусным. Отличное качество подтверждается тем, что за процессом производства осуществляется качественный контроль, а все продукты подбираются с большой ответственностью. Поэтому при покупке в магазине этого товара на упаковках чаще всего можно встретить такой значок, как “живая йогуртовая культура”.
Этот продукт по праву можно считать полезным, так как натуральные фрукты, содержащиеся в его составе, богаты множеством витамином и микроэлементов. Среди них стоит выделить кальций, протеин, белок и такие витамины, как В12, В6 и С. В содержание также входят микроорганизмы, способствующие укреплению пищеварительной системы, а также, помогающие избавиться от различных заболеваний, поражающих кишечник. Это способствует тому, что сопротивляемость человеческого организма к разным болезням только увеличивается. Рассматривая пищевую ценность, в 100 гр продукта содержится порядка 2,5 г жиров и около 3 г белков. За счет этого его часто относят к категории диетических. Плюс ко всему, его калорийность является невысокой.
Такой йогурт можно, как купить в магазине по приемлемой цене, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях, с использованием натурального молока и таких фруктов, как маракуйя и персик. Он действительно не будет содержать в себе усилителей вкуса и станет полезным для организма человека. При желании создать его дома, помимо основных ингредиентов очень важно иметь такое оборудование, как йогуртница, мультиварка или же термос. На этот процесс потребуется порядка 8-ми часов, но по истечении этого времени будет получен действительно вкусный и полезный продукт. Помимо подготовки основных составляющих, нужно позаботиться и о закваске, которая выступает ключевым компонентом. Рецептов приготовления такого вида йогурта в интернете можно найти множество, но при использовании каждого из них стоит не забывать про ключевое правило: соблюдение температурного режима является залогом качественного и вкусного йогурта, полезного для каждого из нас.