Йогурт без добавок

Йогурт без добавокКлассический йогурт – кисломолочный продукт, который заслужил свою востребованность за счет доступной цены и универсальности. Всевозможные вкусовые улучшения делают его востребованным среди потребителей разных возрастных категорий. Однако не менее востребован йогурт без добавок, употреблять который можно как готовом виде, так и использовать в качестве основы при создании всевозможной продукции.

Чаще всего именно этот ингредиент участвует в создании некоторых разновидностей выпечки, коктейлей, десертов и даже маринадов для мяса. Как и любая другая кисломолочка, у данной субстанции есть свои особенности. Причем для многочисленных покупателей часто решающими показателями становятся узнаваемость бренда, цена и аромат.Техническая сторона привлекает внимание технологов пищевого производства, медиков, поставщиков, а также всех, кто неравнодушен к созданию покупаемых и употребляемых в пищу товаров. Однако не стоит забывать о том, что в первую очередь мы говорим о любимом многими молочном лакомстве. При доступной стоимости и присущей натуральности он полезен каждому, чья жизнь не обременена аллергиями на молоко и его производные.

Особенности продукции

Вопреки уверенности многих людей, йогурт без дополнительных ароматизаторов присутствует то же основание, что и вариант с добавлением улучшителей. Разумеется, качество в каждом случае зависит от того, насколько честно производитель соблюдает утвержденные критерии, связанные с уровнем содержания сторонних химических составляющих. Вывод достаточно прост: всякая кисломолочка полезна, если содержит минимум химии и максимум живых микроорганизмов.

Йогурт без добавокЕще одно заблуждение касается необходимости изменения вкусовых характеристик из-за того, что чистые йогуртовые составы банально не пригодны для обычного употребления. Однако чаще всего такую позицию выдвигают те, кому ни разу не доводилось пробовать его, а также пищу, в которой он выступает главным или вспомогательным компонентом.

На деле же отсутствие фруктово-овощных наполнителей никоим образом не сказывается на остальных преимуществах. Напротив, такое изделие отличается однородной текстурой и мягкостью без отвлекающих примесей. К слову, присмотреться к йогурту без фруктов можно тем, кто желает получать необходимый для организма набор элементов из кисломолочной пищи, но негативно относится к ряженке, кефиру и их аналогам.

О чем может сказать информация на этикетке?

Большинство розничных и оптовых покупателей, подбирая востребованные варианты, уделяют немалое значение информации, которую создатели отмечают на таре. Первоочередного изучения заслуживают загустители и стабилизаторы. Знать о них советуется следующее:
  • модифицированный крахмал (Е1412, 1414, Е1422 или 1442) – не имеют ничего общего с ГМО, ингредиент служит для повышения свойств, но при чрезмерном количестве негативно сказывается на запахе. Если будет обнаружен, то не следует приобретать для детей младше трех лет;
  • гуаровая камедь (Е412) – несмотря на тот факт, что такой Е-модификатор относительно безопасен, но он плохо усваивается кишечником;
  • камедь ксантановая (Е415) и рожкового дерева (Е410) – регулируют вязкость получаемого вещества, нормативами допустимы, но на практике нежелательны;
  • пектины (Е440) – загустители природного происхождения.
Отдельное внимание уделяется красителям. Идеально, если они вообще не используются, ведь в исключительных случаях могут вызывать аллергические реакции. О несовместимости с подобными компонентами знает далеко на каждый человек. Тем не менее отметим ряд разрешенных красителей:
  • Е120 – выделяется из карминовой кислоты и придает красный цвет;
  • Е160а – альфа-каротин, окрашивающий в желтый или оранжевый, может становиться вредным, если выводится лабораторным путем;
  • Е160с – маслосмолы паприки, дающие красный оттенок, запрещены во многих странах.
Часто можно обнаружить присутствие регуляторов кислотности. Их добавление в кисломолочку не обязательно. Лучше полностью избегать цитрат натрия (Е331) и с осторожностью относится к лимонной кислоте (Е330). Последняя добавка в чрезмерных объемах становится канцерогенной.

Разработка качественного продукта

Йогурт без добавокИсточник любой кисломолочки – хорошее молоко. Обычно для этого приобретается сырье из фермерств, которые делают упор на исключение каких-либо химикатов при кормлении коров. В дальнейшую обработку оно берется после того, как проходит экспресс-анализ, и только если будет признано первым или вторым сортом.На каждом этапе соблюдается стерильность, которой позавидуют многие медицинские учреждения. Это серьезный аспект, ведь попадание сторонних микробов может не только испортить тонны молока, но и причинить вред тысячам ничего не подозревающих людей. Стоит указать на еще один любопытный факт: почти все стадии обработки автоматизированы. Таким образом исключается человеческий фактор.При правильной термической обработке выполняется пастеризация – процедура, связанная с увеличением допустимого времени потребления за счет удаления всего постороннего. Ничего лишнего здесь не убирается, поэтому те, кто опасается воздействия подобных процессов, могут не беспокоиться.Впоследствии добавляются знакомые многим “живые бактерии” – ферменты, которые при определенном температурном режиме активизируют процесс закваски. Поскольку говорим мы о йогурте без фруктов, никакие дополнительные наполнители не внедряются. Если же перед специалистами поставлена цель добавления определенного привкуса, то положенные элементы внедряются в рецепт также здесь.Последняя стадия – нормализация, главная задача которой – предупреждение отстаивания сливок во время сквашивания и обеспечение равномерного распределения жира. Впоследствии масса отправляется на упаковывание, после – продажа ритейлерам или напрямую потребителям.

Соответствие российским стандартам

На всей территории России действует единый свод правил – ГОСТ 31981-2013. Причем документом регулируются буквально все, включая:
  • консистенцию и внешний вид;
  • запах и цвет;
  • массовые доли жира и белка;
  • кислотность.
Йогурт без добавокЕсть в эталоне еще один параметр – вкус. Данное понятие довольно объективно, однако даже к нему предъявляются определенные требования. В соответствии с ГОСТом он обязан быть чистым и в меру сладким, если это написано на обертке.Отбор сырья, закваска и выпуск при этом находятся под постоянным контролем специалистов и электроники. Это позволяет исключить брак, который впоследствии может принести вред людям. Обусловлено соблюдение требований еще и юридическими нормами.Несоблюдение правил может запросто привести к закрытию целой фабрики или производственной линии, что нежелательно для всех. Поэтому соблюдение нормативов не менее важно, чем технология изготовления или добротность компонентов.

О вредности изделия

По заверениям медицинского сообщества и профессионалов из сферы общепита, хорошая кисломолочка не может навредить человеку. Но несоблюдение технологии может превратить ее в абсолютно бесполезную субстанцию, которая приведет к трате денег. Сразу же следует отметить, что последующая информация относится к так называемым “живым” смесям.Для начала надо уяснить, что уровень молочнокислых бактерий должен составлять не менее 10 млн. на каждый миллилитр. Такой товар будет максимально питательный, но срок его хранения физически не может превышать семь дней. В дальнейшем те самые бактерии погибают, а все, что содержит в себе баночка превращается в малоэффективный молочный напиток.Если сказано, что допускается сохранение в течение месяца или более, то настораживаться преждевременно не желательно. Вполне возможно, что в структуре присутствуют консерванты. Их тип и химические параметры уже обязаны вызывать дополнительные вопросы.Следующее – включение подсластителей, полученных искусственным путем. Если говорится об аспартаме, то надо понимать – несет он минимум пользы. Желая купить натуральный йогурт без добавок, потребители иногда соглашаются на минимальное присутствие вкусовых составляющих. Однако и здесь все не так просто: например, популярная “груша” далеко не всегда говорит о применении этого плода. Его место может занять бутилацетат, который применяется еще в лакокрасочных веществах. Зная об этом, покупка может перестать радовать любого человека.Натуральные компоненты и правильная технология позволяют продукции быть универсальной для всех. Для начала отметим нюансы, связанные с подрастающим поколением и будущими мамами. Достаточное количество кальция и не менее полезных витаминов помогут укрепить костную систему и общее состояние организма, защитить иммунитет. Стоит напомнить и о пользе для ЖКТ независимо от возраста и пола. Помимо улучшения состояния и общей пользы, отмечается существенное преимущество – защита микрофлоры от отрицательного воздействия при неправильном питании и употреблении лекарственных средств, имеющих плохие последствия (в том числе антибиотиков).

На что обращать внимание при выборе?

Для того, чтобы помочь всем, кто желает разбираться в кисломолочке лучше, мы подготовили несколько рекомендаций. Учитывать их, разумеется не обязательно, но желательно. Советы актуальны, если покупается для маленьких детей, а также тех, кому прописаны диеты или есть проблемы с ЖКТ.Итак, перед тем, как покупать, надо учитывать следующие моменты:
  1. Срок годности – в идеале не может превышать одной недели с даты, напечатанной на пакете при хранении в холодильной установке с температурой не более +7 градусов. Возможно значительное увеличение (до нескольких месяцев или даже года), однако для этого требуется применение некоторых химических соединений. Увы, далеко не все они максимально безопасны, а это, как мы помним, – главенствующий фактор.
  2. Компоненты – достойный продукт в нашем случае имеет малое количество составных фрагментов, что несомненно радует. Если в нем отсутствуют фруктовые части, то посмотреть надо на Е-элементы.
  3. Сахар – если фокусироваться на классической кисломолочке, то высокого содержания природных или искусственных подсластителей находиться в нем не должно.
Еще один момент, о котором надо помнить, посещая магазин – фасовка. Многими это игнорируется, что по-умолчанию существенная ошибка. Безопасной является полипропиленовая тара, потому как она не выделяет ядовитых химикатов при охлаждении или нагреве. Они отмечаются маркировкой “РР”, что облегчает изучение. Если же присутствуют символы “PS”, то пакет полистирольный, что нежелательно из-за проблем с температурными перепадами.

Сотрудничество с поставщиком

Йогурт без добавокДля торговых марок, продвигающих на российском рынке молочные изделия и их производные, важны не только ГОСТы и европейские стандарты. Один из важнейших факторов стабильного и взаимовыгодного взаимодействия – оперативность.Наша компания может похвастаться идеально налаженным логистическим центром, за счет чего любой заказ поступает максимально быстро. Таким образом йогурт без добавок купить можно оптом напрямую из Новосибирска. Доставка действует по всей территории Российской Федерации.Продуманная доставка – не единственное, чем мы можем похвастаться. Собственные производственные мощности, маркетинговый отдел и штат профессиональных сотрудников делают возможным предоставление клиентам ряда примечательных условий.В частности, речь идет о следующем:
  • разработка нестандартной упаковки по техническому заданию заказчика, включая брендирование и остальные нюансы;
  • возможность по желанию заказчика изменять структуру, внедрять новые ароматизаторы и выполнять другие работы, разрешенные ГОСТом;
  • прямое взаимодействие с поставщиками для общепита и прочими кулинарными предприятиями на условиях клиента;
  • предоставление всей необходимой документации и проведение любых проверок сырья;
  • собственный склад, позволяющий хранить готовые товары в рамках предусмотренного срока употребления и условий договоренности.
Каждое обращение в клиентский отдел рассматривается специалистами индивидуально. При этом заявки принимаются во всех удобных форматах: через интернет, по телефону и при личном обращении. Гарантируется доступная политика ценообразования, соблюдение всех временных рамок и выполнение договоренностей в рамках действующего законодательства. 
a