Белковый йогурт

Белковый йогуртДля восстановления тканей и функционирования ключевым составляющим является не только такой элемент, как углевод, но и белок. При его отсутствии или недостаточном количестве происходит не только такое действие, как атрофия мышц, но и нарушение абсолютно всех функций, происходящих в теле.

Чтобы восполнить недостаток или постоянно поддерживать норму, в рацион вводят различные продукты, которые содержат белок. Высокое содержание этого компонента можно найти во многих, но наибольшую концентрацию имеет высокобелковый натуральный протеиновый йогурт.

Большое содержание белка можно найти в греческом виде. Этот продукт является плотным по консистенции, но несмотря на это, он нежный и взбитый. Структура кремообразная, он имеет ярко выраженный молочный вкус, а также насыщен питательными веществами. Именно поэтому очень полезный.

При выборе важно смотреть на список компонентов, входящих в состав, так как часто он может содержать в себе сахар. Желательно, чтобы этого ингредиента не было, так как это негативно сказывается на таком процессе, как похудение.

Белковый йогуртЕстественно, такой греческий йогурт будет богат на белок, но при этом калорийность будет иметь высокий показатель. Помимо этого, в составе в существенном числе содержится кальций, который нужен для человеческого организма, а также этот белковый молочный продукт улучшит работу пищеварительной системы.

Преимущества и польза

В первую очередь польза высокобелкового йогурта состоит в том, что в его составе в достаточном объеме для человека находится белок. Этот макроэлемент обладает своей особенностью и уникален тем, что по сравнению с прочими видами макро- и микроэлементов не способен сохраняться в клетках. Это приводит к тому, что человеку нужно самостоятельно следить за нормой, необходимой конкретно для каждого и выбирать то питание, в котором он имеется.

Востребованность белка в первую очередь заключается в том, что он нужен для нормального формирования костей, мышц и прочих тканей. Помимо этого, он способствует нормальному состоянию волос и кожи, в особенности у представительниц слабого пола. Также он помогает в таком процессе, как синтез аминокислот, в которых нуждаются органы пищеварения для выполнения функций по переработке пищи.

Всем известно, что этот макроэлемент очень важен в ежедневном рационе питания спортсменов, но также он незаменим для тех, кто на протяжении длительного времени старается похудеть. Это происходит за счет того, что ускоряются абсолютно все обменные процессы. Что же касается норм, то для мужчин она составляет от 65 до 117 грамм в сутки, а для женского пола — порядка 58-87 грамм.

При систематическом употреблении высокобелкового йогурта в человеческом теле будут происходить следующие благоприятные изменения:

  • ускорение метаболизма;
  • снятие усталости и заряд энергией;
  • помощь в наращивании мышечной массы и сжигании такого ненужного элемента, находящегося в теле в большом объеме, как жир;
  • восстановление настроения, которое постоянно меняется;
  • улучшение концентрации внимания;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • устранение суставных болей и тех, которые локализуются в мышцах;
  • укрепление общего иммунитета;
  • быстрое заживление имеющихся ран.

Белковый йогуртНе стоит забывать о том, что избыток не способен благоприятно воздействовать на организм. Это связано с тем, что он не может носить накопительный эффект, что приводит к тому, что нагрузка на печень становится невероятно высокой. Именно она выполняет функцию его переработки.

Приготовление

В том случае, если нет возможности приобрести этот натуральный товар в магазине, каждый из нас может самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Отличным вариантом при этом может стать протеиновый био-коктейль, который сделать легко.

С его помощью можно уменьшить чувство голода, он станет активным элементом, помогающим быстрее растрачивать калории, сбросить лишний вес, поддерживает нормальное состояние костных тканей и уменьшает риск внезапного возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Белковый йогуртПрактический каждый рецепт протеинового коктейля содержит в себе молоко или же любой другой кисломолочный продукт. Если в рецептуре не предусмотрены никакие дополнительные рекомендации, то для приготовления нужно смешать с помощью блендера все необходимые ингредиенты.

Для приготовления классического белкового бананового коктейля достаточно взять порядка 200 мл молока, один банан и примерно 100 г творога, но обязательно обезжиренного. Его энергетическая ценность будет составлять порядка 293 ккал, а белка в одной порции около 24 г.

Можно попробовать в приготовлении фруктовый коктейль, в составе которого будет также мед. Для него нужно подготовить молоко и творог примерно по 100 г, столовую ложку жидкого меда и небольшое количество какого-нибудь фрукта. Калорийность такого коктейля невысока, но белка будет столько, сколько и в предыдущем рецепте.

a