Творожный продукт обезжиренный

Творожный продукт обезжиренныйТворожный продукт обезжиренный считается таковым, если содержание в нем жира не превышает 1,8%. Несмотря на то, что это молокосодержащий, а не чистый творог, он также является полезным. Минимальная жирность, делает его практически диетическим.

Принципы производства

Из чего же производится обезжиренный продукт, если в основе все равно лежит творог, хоть и небольшой жирности. Он изготавливается из молока, в котором уменьшено жиросодержание при пастеризации с помощью сепарации. Имеет белый цвет, рассыпчатую структуру, в упаковке возможно присутствие небольшого объема сыворотки.

Калорийность такой кисломолочки обычно менее 100 кКал. Он очень популярен среди спортсменов и людей, придерживающихся диеты.

В силу того, что при производстве используются заменители животных масел, а точнее их растительные производные, нужно внимательно отнестись к составу, написанному на упаковке товара. Первое — это наличие сахара. Второе — процентное соотношение между животными, натуральными, и растительными компонентами.

Плюсы и минусы

Творожный продукт обезжиренныйСырковые массы с жирностью, близкой к нулю, фактически не содержат холестерина. Это немаловажная информация для тех, у кого проблемы с сосудами и этот показатель повышенный.

Еще один особенный момент: в таком кисломолочном сыре нет поливитаминов А и D. Это обусловлено тем, что по своей природе данные вещества являются жирорастворимыми. Нет жира — отсутствуют такие компоненты. В этом есть отрицательная сторона, так как последние несут ответственность за усвоение кальция в организме, который в свою очередь очень важен для костей и всего скелета.

По своей технологии изготовления творожные производные включают в себя большее количество жировых компонентов, чем белка. Этим они значительно отличаются от классики, изготовленной при помощи заквасок. При производстве обезжиренного творожка на первое место выходит величина белка, что значительно повышает привлекательность с точки зрения полезных свойств.

К его основным достоинствам можно также отнести такие. Если производитель при помощи современных технологий обогатил свое изделие такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, то можно смело говорить о безоговорочной пользе. Перечисленные компоненты отвечают за правильное формирование всей скелетной части организма, за восстановление суставной жидкости и прочности зубов. Часто диетологи дают совет тем, кто предпочитает еду с малым объемом жира или практически без него. Рекомендация заключается в том, чтобы параллельно пациент принимал витаминные комплексы, в которые входит каротин и витамин Е для лучшего усвоения кальция. Так как это основа для всего скелета, включая зубы и ногти.

Творожный продукт обезжиренныйВ целом кисломолочка позитивно влияет на организм, улучшая пищеварение и нервную систему.

Не рекомендуется злоупотреблять такой пищей лицам пожилого возраста. Число витаминов у людей преклонного возраста уже заметно снижено и потому желательно питаться тем, что будет обогащать, а не забирать оставшиеся полезные вещества. Также если Вы страдаете заболеваниями, связанными с мочеполовой системой, а точнее почками, Вам также лучше остановить свой выбор на кисломолочке с жиросодержнием не ниже среднего.

Естественно, при индивидуальной непереносимости “нулевой” творожок следует заменить на более подходящее блюдо.

Требования при выборе

Покупая любые товары в магазине, в первую очередь надо обращать внимание на дату изготовления и крайний срок реализации. Если Вы отдаете предпочтение творожному продукту, как более дешевой альтернативе, посмотрите сколько дней может храниться выбранное изделие. Если число превышает 15 суток, стоит задуматься и почитать состав. Скорее всего, в него добавлено много стабилизаторов и ароматизаторов, которые автоматически увеличивают срок годности. Молокосодержащие могут иметь в своем составе значительный объем белка, а могут быть наполнены растительными маслами. В любом случае выбор за покупателем.

Дома после покупки желательно переложить его в стеклянную емкость или лоток из пластика, так открытая бумажная пачка может способствовать тому, что пища быстро испортиться.

Запомните несколько принципов, как отличить этих двух представителей в маркете:

  • цена производной от молока не может быть ниже стоимости компонента, из которого она сделана, скорее всего это творожок;
  • время потребления не превышает 7 дней — это творог, в молокосодержащих длительность, в зависимости от наполнения, доходит до 30 дней;
  • четко читается название на этикетке;

В супермаркете молочный отдел обязан укладывать все товары этой категории в холодильник. Не берите молочку, если та находится не в холодном отсеке. Это нарушение правил хранения.

Польза при диетах

Несмотря на то, что у товаров с низким жиросодержанием энергетическая ценность сведена к минимуму, специалисты-диетологи придерживаются мнения, что внутрь должен попадать не только белок, но и жиры, и углеводы, а также необходимые витамины. Поэтому употреблять нежирную кисломолочку желательно только несколько раз в неделю. В целом логичнее наполнять свой рацион блюдами средней жирности, а лишние калории выгонять в зале.

Кулинария

Творожный продукт обезжиренныйКак кушать творог знают все. Его можно есть самостоятельно, при этом здоровым дополнением, особенно для тех, кто следит за своим весом, будет мед, курага, изюм и другие сухофрукты. Можно использовать сметану с 15% жирности. Зернистый творожок великолепно сочетается с зеленью, чесноком, овощами и специями.

Приготовьте несложную пасту. Для нее понадобится огурец, чеснок и укроп. Творог тщательно размять вилкой, добавить натертый на терку огурец и чеснок. Мелко покрошить укроп и соединить все составляющие вместе. В зависимости от своих пристрастий можете добавить соль, перец или немного кунжута. Такая паста отлично подойдет в качестве завтрака вместе с багетом или просто перекуса между приемами пищи. Такая низкокалорийная еда не станет помехой в рационе спортсмена или любого человека, следящего за фигурой. Она подойдет к хлебу из грубых сортов пшеницы или добавлением отрубей, ее даже заворачивают в блинчики.

Из нулевого сырка, благодаря его рассыпчатости хорошо получаются начинки для чебуреков, несладких пирогов или блинчиков. А если Вы фанат запеканок или сырников, то обратите внимание на молочку с большим процентом жирности.

Наш ассортимент

Наша компания предлагает купить творожную продукцию с низким процентом жира, непосредственно от производителя. Только мы можем предложить Вам стоимость одной единицы, которая уменьшается с ростом количества приобретаемого объема. Мы работаем оптом. По предварительной договоренности осуществляется доставка товара по адресу, указанному заказчиком.

a