Творожный продукт 18%

Творожный продукт 18%Творожный продукт 18% жирности — это один из универсальных молочных представителей. Он может употребляться как в самостоятельное блюдо, так и добавляться, например, в выпечку. То из чего он состоит сложно назвать диетическими составляющими.

Различие между привычным творогом и творогосодержащими в том, что в последнем, кроме животных жиров, могут находиться и растительные.

Принципы технологических процессов

Если классический творог готовится из естественных ингредиентов, путем сквашивания молока или сливок, то при приготовлении творожного продукта непременно используются растительные жировые компоненты, такие как пальмовые, а также кокосовые масла. Они могут занимать до 50% всего состава. Это не молочный, а молокосодержащий продукт. Разница и в сроке хранения товара. Один хранится — 72 часа, а другой, из-за добавления ароматизаторов, он может достигать месяца.

Еще одна деталь, на которую следует обратить внимание, везде присутствует сахар. Все они имеют достаточно сладковатый привкус, местами даже приторный. За счет этого увеличена и их энергетическая ценность.

Их изготовление производится в соответствии с ГОСТ Р 51917-2002 “Продукты молочные и молокосодержащие”.

Творожный продукт 18%Производные такой кисломолочки — это творожки, сладкие сырки и многое другое. На сегодняшний день существуют технологии, благодаря которым налажено обогащение минералами и микроэлементами. Это повышает ценность их, как пищи. На самом деле, таким образом производитель пытается сделать свою продукцию более привлекательным для покупателя. На фоне обычного нежирного творога любая сырковая масса с содержанием витаминов А, Е, Д3, группы В, а также таких микроэлементов, как кальция, фосфор, натрий и селен, будет выглядеть куда выгоднее. Добавьте сюда длительность хранения и цену. Ведь за счет использования более дешевых составляющих, в том числе и растительного происхождения, себестоимость становится в разы меньше. Привлекательная этикетка дает возможность выделиться из многообразия на полках супермаркетов.

Разновидности по ГОСТу

Официально эта категория насчитывает около 300 названий различного типа. Так, например, сам творожок может быть:

  • обезжиренным, процент жира до 1,8%
  • нежирным, диапазон составляет 2 — 3,8%;
  • классическим — 4 — 18%;
  • жирным, начиная с 19%.

Есть также несколько разновидностей, согласно с консистенцией и внешним видом:

  • рассыпчастый;
  • паста;
  • по цвету: белый и желтый;
  • по температурному показателю: термостойкий.

Достоинства или недостатки

Творожный продукт 18%Начнем с того, что злоупотребление любой едой может отрицательно сказаться на всех процессах жизнедеятельности в целом.

Несмотря на то, что сторонники правильного питания кричат о зле растительных масел и молокосодержащих производств, в них есть определенные плюсы.

Но есть значительное число людей с аллергией на бактерии, содержащиеся в молоке и другой кисломолочной продукции. Также есть те, которым его употребление противопоказано по медицинским показаниям. Для них сырки — это выход из положения.

Если сравнивать соотношение белки/жиры в твороге и творожке, то цифры будут говорить в пользу натуральной продукции. В ней больше белка, который так необходим костным тканям и минимум жира. То есть с точки зрения диетологии — это более здоровая еда. Но лакомится вкусным и вредным очень хочется. Оно всегда привлекает своим дизайном, запахом, а главное — вкусовыми качествами. Поэтому иногда позволить себе немного творожной массы или сладких сырков вполне можно.

Как уже отмечалось выше, творожок обогащают всевозможными микроэлементами. Кальций, магний, калий — самые незаменимые помощники для нашей сердечно-сосудистой системы. Отличительная особенность сладких творожных изделий и прочих типов в их высокой калорийности. Это очень помогает, когда у человека неожиданно упало значение сахара в крови, кружится голова, случилось умственное переутомление. Быстро пополнить запас глюкозой, как правило, спасает ситуацию.

Творожный продукт 18%Вред творожков заключается только в том, что если злоупотреблять ими то, находящийся внутри жировые заменители могут проявить свое негативное влияние на организм. Людям, больным диабетом, нужно употреблять такую пищу с большой осторожностью, так как калорийность в ней зависит от наличия сахара. А он может спровоцировать поднятие показателя в крови за счет выброса инсулина. Также употребление кисломолочных изделий и прочих схожих может вызвать резкий набор веса, связанный в первую очередь с большим количеством калорий.

Дело все в том же гормоне инсулина. Даже у людей с нормальным значением происходит минимальный скачок при употреблении калорийной, с использованием сахара, пищи. Через полчаса состояние стабилизируется, а организм требует новой дозы. Вот здесь главное уметь вовремя остановиться и не “привыкнуть” к такой еде.

Внимательно читаем упаковку

На сегодняшний день производители обязательно указывают на упаковке точный состав каждой единицы и его название. Поэтому нужно внимательно читать все, что написано на упаковке. По используемым составляющим все сырки делятся на:

  • растительно-творожные содержат очень большую долю растительных масел, их часть иногда доходит до 90%;
  • творожно-мучные — при их производстве используется мука (до 2%), а также злаковые или бобовые компоненты, такое изделие достаточно богато на белки;
  • творожно-растительные включают в себя мало творога, вкусовым стабилизатором у них является глицин или пыльца, такие добавки биологически ценные, но у них искусственно увеличен срок хранения.

Если на изделии отсутствует четкая информация о его комплектации, покупать его большой риск для здоровья. Если в сроке годности проставлена дата менее 15 суток, то с большой вероятностью эта производная включает в себя некое количество стабилизаторов и химических добавок.

Рецепты со сладеньким

Сырки и творожки ввиду своей стоимости отлично подойдут для приготовления простого завтрака, как например сырники.

Чтобы их приготовить, нам понадобится:

  • около 0,5 кг сырковой массы;
  • три яйца;
  • половина чайной ложечки соды;
  • две-три ложки сметаны;
  • ваниль по вкусу;
  • 1,5 — 2 стакана муки.

Творожный продукт 18%Соедините все компоненты вместе, у Вас должно получиться тесто немного гуще, чем густая сметана. Сформируйте из нее небольшие пышки, окуните их в муку и выпекайте. Сковородку предварительно разогреть, налить на нее подсолнечное масло и дождаться, пока оно нагреется также.

Можно добавить заранее запаренный изюм или курагу, а можно взять творожки сразу с добавлением сухофруктов.

Где купить

Наша компания предлагает Вам приобрести у нас товары от производителя с подробным описанием, что в них входит. Мы торгуем оптом. Чтобы осуществить оптовую закупку советуем Вам заполнить на нашем интернет-ресурсе форму-заявку. Наш менеджер перезвонит, и Вы сможете уточнить все подробности.

a