Творог обезжиренный

Творог обезжиренныйКисломолочные продукты очень полезны и показаны в разных диетах людям, у которых нет к нему противопоказаний по медицинским признакам. К диетическому относят творог обезжиренный, купить который можно у нас. Он низкокалорийный и приносит пользу людям всех возрастов, так как богат кальцием и другими веществами, но не испортит фигуру.

Чем отличается нежирный от обычного

Процент жира в низкокалорийной молочке ниже 2. Творожные массы и изделия из них тоже не должны превышать 2-процентного барьера, чтобы считаться продукцией с низким содержанием жиров. Причем основа-молоко не может быть менее 0,1%, это ограничено технически.

Для производства используется:

  • Молоко;
  • Закваска;
  • Фермент молокосвертывающий.

Творог обезжиренныйВ приготовлении важна технология. Процесс может длиться несколько часов, итоговое качество зависит от соблюдения технологических и технических требований, которые диктует ГОСТ. Это и отличает продукцию различных производителей по вкусу, консистенции и сроку годности. Государственный стандарт в этом направлении – ГОСТ-31452-2013.

В составе бескалорийного творожка будут такие витамины и микроэлементы: кальций, магний, фосфор, витамины группы В – 2, 6, 12, А, РР и С, а также белок – казеин. Калорийная альтернатива содержит те же входящие элементы, но жирность колеблется от 2 до 23%. Качественный товар остается натуральным, сюда не добавляют красители, крахмал или консерванты для продолжения срока пригодности. Также для приготовления берется не сухое, а цельное молоко, и не добавляется пальмовое масло.

Польза и вред

Люди, у которых нет проблем с усваиванием молочного белка, могут употреблять его без ограничений диетического рациона. Казеин усваивается медленно, что может отрицательно сказаться на пищеварении лиц, страдающих проблемами с ЖКТ. Всем остальным это не противопоказано и может входить в ежедневное меню, что помогает получить оптимальный кальциевый уровень для поддержания волос, ногтей и костей в хорошем состоянии. Для усиления эффекта и лучшей усвояемости витаминов, лучше принимать пищу, сбалансированную по составляющим.

Творог обезжиренныйДля того, чтобы кости были здоровыми, необходим баланс кальций-витамин D, что значит, что следует пополнить рацион другими ингредиентами. Для детей дошкольников рекомендуется к употреблению творожок, минимум 3-процентный. Обезжиренный не повредит, но и не пополнит организм необходимыми в этом возрасте жирами.

Разновидности и методы производства

Сырьем для изготовления является молоко, от качества и калорий которого зависит состояние конечного изделия. Нормализуют сырье, путем доведения до нужной жирности-консистенции. Обезжирить основу можно на специальном оборудовании, которое измеряет процентное соотношение компонентов и сепарирует смесь. В результате переработки, можно получить такой творог:

  • Различной зернистости – мелкой, средней, крупной;
  • Творожную массу – при добавлении сливок, сливочного масла, сгущенки и добавок, в роли которых может выступать сахар или соль, ванилин, сухофрукты;
  • Творог-продукт – в него могут входить растительные масла.

Молоко-основа сквашивается, после чего сыворотка удаляется, а полученная смесь формируется в упаковки. В зависимости от технологии, закваской может выступать разнообразный порошок.

В домашних условиях для этого используют кефир или йогурт, размешивая с молоком-основой. Ферментация позволяет получить сырок мелкозернистый или крупнозернистый. Это не влияет на вкус или характеристики, а только на дальнейшее применение. Для различных рецептов принято использовать свой вид заготовок.

Творог обезжиренныйСпособы приготовления:

  1. Кислотный – для этого снимается верхний жирный слой и после добавляют молочную кислоту. Молочнокислое брожение образуется, когда добавляются порошки-закваски.
  2. Кислотно-сычужный – вместе с заквасками-бактериями добавляется сычужный фермент.
  3. Раздельный – обезжиривается молоко-основа и из него делается творог, а после подмешивается снятый до этого сливочный слой, и доводится до нужной степени калорийности.

Размер зерен зависит от того, как на последнем этапе разделяли монолит, образующийся после отделения сыворотки, а также от способа производства. На стадии пастеризации убиваются микроорганизмы, поэтому готовое изделие не нуждается в дополнительной термообработке. Фасовка происходит в бумажные пачки, лотки, пластиковые ведра. Стандартный срок хранения кисломолочки – 10 суток в холодильнике при температуре около 0°С.

Использование в кулинарии

Рассыпчатый кислый сыр является основным ингредиентом во многих блюдах русской кухни. В Восточной и Северной Европе это главная составляющая в закусках, десертах и пирогах. Методы обработки:

  • Добавление соли и зелени;
  • Смешивание с сахаром;
  • Использование вместе с твердым сыром в начинках в пирогах, запеканках, пицце и пирожках.

Мягкий мелкозернистый вид больше применяется в сладостях. Это может быть творожок, глазурованный шоколадом, масса с изюмом, курагой, засушенной вишней, клюквой и другими сухофруктами. Такое подходит для детского питания, так как не имеет крупных и твердых включений, можно применять в пищу, практически без пережевывания.

Творог обезжиренныйНежирный вид входит в диетический рацион и рекомендован для лиц, следящих за весом. Можно приготовить множество деликатесов, которые получаются низкокалорийные, но вкусные и не вредные. Сырники, начинка для вареников и налистников, а также запеканки – это запретное меню для людей с лишним весом. Салаты и десерты для диеты могут включать рикотту, заменяя мясо или более калорийный сыр. Бескалорийные составные позволяют готовить все, но без лишних калорий. Нежирный сырок является универсальным, так как его можно оставить пресным или добавить при желании сироп и сметану.

Рецепты разнообразны, и для их качественного исполнения важны входящие элементы. Чтобы разнообразит меню, мы предлагаем купить у нас готовые смеси, приготовленные по индивидуальному подбору. Это позволит сократить время на обработку и весь производственный цикл в дальнейшем.

Закупка творога-сырья для оптовых покупателей

Наша компания занимается продажей кисломолочной продукции в Новосибирске по всей территории России и в Казахстан. Доставка происходит в Москву и все регионы, благодаря хорошо организованной логистике. Мы продаем высококачественный натуральный товар прямо от производителя, выполняя любые запросы клиента:

  • Брендирование – выпуск под представленной маркой в индивидуальной упаковке с названием магазина покупателя;
  • Индивидуальный подход к заказу – можно заказать нужную консистенцию и состава, уровень жирности и добавок;
  • Фасовка по требованию – мелкая упаковка или крупные партии;
  • Работа напрямую с предприятиями-поставщиками общепита с поставками на кулинарный цех, исключая посредников и простаивание скоропортящегося сырья.

Творог обезжиренныйМы предлагаем выгодное предложение для сотрудничества организациям торговли и общественного питания. Приобрести большую партию можно по сниженной цене с гарантией сохранности груза. Фасуем заказы в коробки или пластиковую тару, маркируя, согласно заявке. Так, оптовики могут заказать несколько товарных групп и наименований, чтобы расширить свой ассортимент.

Продуманная логистика экономит время, что позволяет сохранить груз свежим и доставить на место без дефектов. Гарантия также обезопасит от утери или порчи партии. Быстрым наземным транспортом мы транспортируем заказанные грузы по всем регионам РФ. Продажа происходит по интернету оптом, где есть возможность в любое время суток оформить заявку и описать свои требования.

a