Мягкий творог

Мягкий творогОчень популярным стал сейчас мягкий творог. Его используют, как основу для разного рода паст и кремов. Мягкая текстура достигается за счет того, что в него добавляются сливки. Этот кисломолочный продукт считается одним из наиболее распространенных и полезных по своим свойствам. Благодаря своей универсальности, он получил широкое распространение в кулинарии. Блюда с ним могут быть как сладкими, десертными, так и более солеными.

Полезные свойства

В первую очередь все знают и говорят о том, что любой вид творожной продукции богат на такие микроэлементы, как кальций и фосфор. Именно они отвечают за строение и формирование костной системы в организме человека. Кроме того, благодаря достаточному их наличию происходит правильном формирование зубов и сохранение их дальнейшей целостности. Особенно это важно для детей и беременных женщин. Последние весь период ожидания ребенка не просто делятся, а отдают большую часть кальций и фосфора своим детям. Поэтому врачи единогласно рекомендуют творог к ежедневному употреблению. Единственное «но», обратите внимание, что количество порции в день не должно превышать 300 грамм, что не вызвать негативных последствий для организма.

Современные технологии и ГОСТы позволяют выпускать не только продукцию низкой жирности, но и безлактозную. Это дает возможность людям, следящим за своим весом или страдающим лактозной непереносимостью спокойно употреблять в пищу молочные продукты без вреда своему здоровью.

Творог или творожный продукт

Мягкий творогМногие думают, что мягкость сыра, связана с использованием другой рецептуры, чем в более привычной для нас кисломолочке. Также многие сторонятся его считая, что такое изделие не натуральное.

На самом деле для придания кремообразной структуры при производстве в него добавляются сливки. Так и в случае с йогуртом, это повышает жирность, но при этом создает текстуру, подходящую для паст.

По поводу творожного продукта надо отметить, что разница состоит в том, что при производстве большая часть животных жиров заменяется на растительные. Доля последних может достигать 50 процентов. Стандартами установлено отличие в названии продукции с содержанием жира растительного происхождения. Законодательство требует от производителя не только строго придерживаться рецептуры и стандартов, но и четко указывать на этикетке название и состав предлагаемой потребителю продукции.

Готовим вкусно

Предлагаем Вам побаловать своих близких очень вкусным и полезным десертом с использованием творожка. Для него Вам понадобится:

  • 120 грамм сливочного масла
  • стограммовая плитка горького шоколада;
  • полстакана сахара;
  • 4 яйца;
  • половина стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр мягкого творога;
  • щепотка ванили и соли
  • замороженная вишня без косточек.

Мягкий творогДля начала необходимо растопить на водяной бане шоколад. Для теста берем половину яиц и масла и перебиваем в миксере с добавлением соли и ванили. Затем вливаем растопленный остуженный шоколад и добавляем муку. Если Вы используете ванильный сахар, то для придания вкуса, его можно положить больше, чем по рецепту. Готовим творожный крем: творог, сахар, остаток яиц растираем в миксере до состояния крема.

Форму покрываем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Далее формируем наш брауни. Половина шоколадного теста, творожный крем, вишня и в обратном порядке. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку.

Выпекать около 40-50 минут при температуре около 180-200 градусов. Готовность изделия легко проверяется шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой.

Где купить в Новосибирске

Наша компания предлагает купить мягкий творог непосредственно от производителя. Мы работаем совершаем продажи не только в розницу, но и оптом. Для оптовых покупателей существуют специальные цены. В нашем интернет-магазине можно ознакомиться с полным каталогом товаров. Все изделия высокого качества. При необходимости можно заказать доставку.

a