На прилавках магазинов мы встречаем большой выбор вкусного кисломолочного продукта.
Можно ли давать ребенку йогурт и когда начинать добавлять в прикорм.Очень вкусный, легкий напиток и десерт, который готовят посредством закисления молока при помощи специальных бактерий.
Он натурален, содержит много витаминов, фосфора и кальция. Белок изменяет свое состояние абсолютно легко усваивается. Качественный состав, дает возможность вводить его в детское меню, даже для тех, у кого непереносимость молочных изделий.Аллергические реакции могут проявиться в случае, высокого содержания ягодных или фруктовых наполнителей и сиропов.У заботливых родителей возникает резонный вопрос,
когда разрешается вводить в рацион крохи этот вид кефира. Чтобы не навредить, ни спровоцировать запор, диарею и прочие неприятности.На это не существует однозначного ответа, потому что данная кисломолочка обладает своими противопоказаниями и рекомендациями при употреблении.
Отметим, что на полезность влияет способ, ингредиенты, с помощью которого ее приготовили.Если технология соблюдена, а компоненты имеют высокое качество, можно не сомневаться, ваше чадо получит только положительный результат от этого лакомства.
Польза:- Высокое содержание полезных микроэлементов и веществ.
- Способствует правильному развитию организма.
- Улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.
- Укрепляет организм кальцием и другое.
Давайте разберемся, когда и сколько разрешается добавлять в меню этого живого продукта.Питание малыша до годика, всегда должно соответствовать нормам, требованиям и быть сбалансированным, а продукты только свежие и качественные. Чтобы исключить аллергию и расстройства пищеварения. Медики рекомендуют как можно дольше кормить грудным молоком, а всевозможный прикорм, допустимо вводить только с 7-8 месячного возраста.Стремительный рост требует все больше калорий, минералов и клетчатки, которая содержится в фруктах, овощах.
Кефиры, творожок отлично усваивается переносится организмом, идеально подойдет для начала взрослого питания вашего чада.Какой возраст считается оптимальным
С 8 месяцев начинайте постепенно баловать кроху вкусными творожками и знакомите его с новыми вкусовыми ощущениями.Мнения врачей расходятся по поводу добавления йогуртовых продуктов. Считается, что это нераспознанная пища для маленького человека, лучше начать с творога. Не экспериментировать, сначала адаптировать к кефиру.
Без опасений подходит 10-11 месяц.Уже относительно стабильная пищеварительная деятельность и ферментная система практически стабильная. В это время начинаю резаться первые зубы. Активно требуется кальций, фосфор и калий.
Норма и количество в день
Допустимо 150 — 200 миллилитров полноценного приема пищи. Иногда начать знакомство с новым можно добавить пару ложек в кашу или пюре из фруктов.
Как сделать кисломолочную добавку самостоятельно
Мы сразу представляем пластмассовые коробочки и бутылочки с красочными наклейками. В них обычно входит сахар, крахмал, загустители, которые придают структуре густоту. Фруктовые джемы не внушают доверие, и вызывают сомнения.Конечно самое лучшее лакомство, это то, что сделано мамиными руками. Из натуральных свежих продуктов, специальной закваски, которая разработана для детского питания.
Приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд.Вам понадобится следующее:- Специальная закваска, которая содержит культуры нужных бактерий, идеально если это будет болгарская палочка.
- Кипяченое нежирное молоко.
- Мультиварка, йогуртница, термос или ёмкость, которая способна удержать тепло.
- Затраты времени не более 4 — 5 часов. За этот период произойдет закисление, загустение, также получится нежный вкус и консистенция.
Необходимо соблюдать следующие правила:- Нежирная молочная основа. Не более 2.5 процентов.
- Затем прокипятить и дать остыть до 40 градусов.
- Вводите закваску именно при таких условиях, иначе бифидобактерии погибнут.
- Покупайте закваску в аптеке, то что предлагают в магазине не подойдет.
- Не нужно дополнять субстанцию лишним — сахаром, ванилином и прочим.
- Простерилизованная, чистая посуда.
Чтобы не привязываться ко времени,
можете оставить субстанцию на ночь, при обязательном условии — удержание 40°С и не выше. На завтрак вы получите отличный, полезный домашний десерт и порадуете ваше чадо.Конечно, у мам иногда нет возможности стоять на кухне, приходится приобретать разрекламированные красочные баночки. Необходимо обратить внимание на сроки изготовления и хранения. Последний не должен превышать 7 дней. А если найдете отметку 3 дня — вообще идеально. Тогда можно быть уверенной, что в баночке нет вредных консервантов и добавок, которые призваны продлить жизнь.Родители решают из собственных соображений и опыта, какому производителю доверять. Главное помнить, многие точки продаж, “перебивают” даты изготовления, не хранят в надлежащих условиях. Недобросовестные продавцы и владельцы магазинов, подвергают риску здоровье малышей.После ложки такой смеси, запросто можно оказаться в больнице с инфекционным заболеванием. Поэтому каждый родитель, сам должен продегустировать, проверить консистенцию, запах, а только потом покормить свое чадо.В случае, когда произошла неприятность, нужно действовать очень быстро. Если ребенку год, сделайте промывание желудка, затем дать сорбент, в соответствии с инструкцией препарата. А для совсем маленьких вызвать скорую помощь.
Избавьте себя от рисков, тем более если это касается здоровья вашего ребенка.Покупайте продукцию у добросовестного производителя.Наша компания предлагает разнообразный ассортимент творожного продукта, который изготовлен из качественного сырья, с соблюдением всех норм и требований ГОСТа. Выдерживает термическую обработку, переносит заморозку, а также идеальный для приготовления разнообразных блюд.