Творожная масса без добавок
По ГОСТ 31680-2012 творожная масса без добавок должна производиться из чистого сырья, без вхождения растительных жиров или антибиотиков. Это кисломолочный продукт из коровьего молока, при изготовлении которого в основе лежит творог. Добавление стабилизаторов консистенции или термообработка не производится.
Творожная масса состоит из:
- Творога;
- Сливочного масла;
- Сливок;
- Сгущенного молока или его заменителей;
- Соли или сахара.
По рецептуре не добавляются вещества, заменяющие вкус или натуральный запах, а также не входят различные вкусовые добавки, в виде сухофруктов или ванили. По консистенции она может быть мягкой и мажущей, на цвет – белая или кремовая, запах кисломолочный. Допускается разный процент жирности, для чего при изготовлении используют нормализированную молочную основу, доведенную до определенного уровня жира. В обезжиренном продукте допускается жирность 0,1%. В таком изделии допустимо выделение сыворотки, консистенция мягче. Срок хранения натурального товара – до 72 часов, то есть 3 дня в холодильнике при температуре -2 — +5. Если больше – перед вами товар с консервантами.
Методы изготовления
Творог готовится кислотным или кислотно-сычужным способом, при которых добавляется закваска и ферменты. В процессе производства белок сворачивается и происходит сепарирование веществ на твердую часть и сыворотку. После этого проходит прессование и полученный творог-основа готов к дальнейшему использованию.
Для приготовления массы добавляют сливочное масло животного происхождения. Добавление растительных жиров допускается в творожном продукте, о чем пишется на упаковке в составе. Смешивание основной части со сметаной или сливками определенной жирности позволяет получить мягкую и однородную смесь, полностью готовую к применению в пищу. Как правило, используется 18-процентный творог-основа, который имеет выраженные крупинки. Изделия некалорийные более жидкие.
Польза от применения
Молочные изделия полезны тем, что они содержат незаменимые для человека аминокислоты, жиры и витамины. Творог и производные из него богат кальцием, кобальтом, калием, фосфором, молибденом, витаминами А, РР и группы В. Также в нем содержатся лактобактерии, необходимые желудку для переваривания пищи и для улучшения микрофлоры кишечника. Его применяют для профилактики многих болезней, в первую очередь, для укрепления костей кальцием. Детям и старикам это жизненно необходимо, поэтому стоит включать творожки в ежедневный рацион.
Витаминный состав позитивно влияет на работу мышц, в том числе и сердечной, защищает от вирусных заболеваний, укрепляет общий иммунитет и поднимает настроение. Если готовить разные творогосодержащие блюда каждый день по новым рецептам, он не надоест и будет всегда вкусным.
Что приготовить
Существуют разные рецептуры, они делятся на две группы:
- Сладкие – в базу добавляют сахар, сироп, мед, варенье или сгущенку, можно также изюм, курагу, орехи, чернослив и другие натуральные ингредиенты-подсластители. Получаются отличные десерты для взрослых и детей. Делают запеканки, муссы, суфле, чизкейки, налистники, вареники, калорийные фруктовые салаты.
- Соленые – масса-база сама по себе несоленая, а если посолить и смешать с зеленью, чесноком, томатной пастой, перец, тмин и разные сухие травы, а также колбаски, измельченные овощи или сыр, получится отличная заготовка для бутербродов и овощных рулетов, начинка для пиццы и просто самостоятельная закуска.
Сырковая смесь без добавлений удобна своей универсальностью, так как дает большой простор для фантазии кулинара. Повара в заведениях общепита могут придумывать свои рецепты и готовить уникальные блюда, без ограничения, поставленного магазином продавцом.
Предложение оптовым покупателям
У нас можно сделать заказ данных изделий по индивидуальным параметрам – фасовка, маркировка, необходимый процент жира и отдельные составляющие. Предлагаем выгодные цены и постоянное сотрудничество торговым точкам и ресторанам. Используем фермерские продукты, а для переработки – современную технику и требования ГОСТ. Предоставляем сертификаты. Доставка по всей России и в Казахстан.