Добрые традиции

Когда лучше есть творог?

С детства мы слышим, что для красивых зубов и здоровых костей нужно есть много творога. Но неужели его можно кушать целый день напролет? И полезен ли он чем-то еще? Давайте подробно знакомиться с продуктом.

Польза творога

На основе исследований выяснили, что он улучшает здоровье в целом, как следствие воздействия на разные системы организма. Помимо всего вышеизложенного творог просто необходим для энергичности и выносливости детей. Подтверждено экспериментально.

Есть ли противопоказания к лакомству?

Для начала нужно отметить нехорошие последствия от нарушения правил его изготовления, нездоровья животных, от которых получают молоко, или ошибок их кормления. Маленькие предприятия (фермы), случается, не выполняют требования санитарных норм, и сырье может оказаться некачественным и даже опасным для человека. А если в готовый продукт добавляют трансжиры, ароматизаторы или даже просто сахар, то вместо положительных изменений он может оказать неблагоприятное воздействие на кишечник, желудок, сердце и так далее. Поэтому беременным женщинам нужно тщательно выбирать поставщика, чтобы не подвергать риску своего ещё нарождённого малыша.
Запрещено есть это изделие тем, у кого выявлены:

Когда лучше есть творог?

Люди без отсутствия каких бы то ни было жалоб могут его кушать в любое время. Это зависит от рациона, цели его потребления и собственно желаний. Он служит отличным завтраком, надолго насыщает, следующий прием пищи вам не понадобится четыре-шесть часов. А витамины и микроэлементы повысят физическую и умственную активность.
В качестве ужина также имеет много плюсов. Однако вечером лучше кушать обезжиренные сорта, большой процент жирности может перегрузить поджелудочную железу.
  1. Вечерний перекус уменьшит утреннее чувство голода. Такую возможность дают специальные белки, которые долго перерабатываются.
  2. Все по той же причине, что питательные вещества медленно перевариваются, идёт большая затрата калорий на этот процесс. А значит, если вы желаете уменьшить килограммы, то лучше еды на ночь придумать нельзя.
  3. Вы забудете о бессоннице, а также тревожных состояниях, поблагодарить за это можно триптофан, который помогает спать лучше.

Как выбрать творог?

Это скоропортящееся изделие храните в холодильнике не более трёх дней. Заморозить можно, но большинство полезных бактерий погибнет.

Что приготовить из творога?

Безусловно он выступает десертом или отдельным блюдом, но в придачу к этому является ещё и популярной основой для других «вкусностей».
  1. Запеканка. Рецепт для сторонников “пп”:
    • перетрите 500 гр основного ингредиента с четырьмя желтками;
    • взбейте 1 столовую ложку сахара и белки;
    • соедините получившиеся смеси, добавьте горсть распаренных сухофруктов и щепотку соды;
    • пеките на протяжении 30 минут.
  2. Пончики. Их делают в форме колечек, шариков, плюшек:
    • один порционный пакетик сухих дрожжей и 100 грамм сахара растворите в 80 мл теплого молочка, ждите, пока выступят пузырьки на поверхности;
    • вмешайте в массу 350-450 граммов просеянной муки, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, щепоть соли;
    • вымесите тесто, прикройте полотенцем, пусть подходит около часа;
    • насыпьте заранее перетертые 400 гр основы, когда объем теста увеличится в два раза, замесите до однородной текстуры;
    • разделите смесь на небольшие кусочки, сделайте сначала жгутики, а потом сформируйте из них кольца, укладывайте на присыпанную мукой поверхность;
    • закипятите пол литра масла, растительного, обжарьте в нем заготовки с обеих сторон до золотистого цвета, откиньте на сито, чтоб стек жир;
    • подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой.
  3. Ватрушка. Старинное русское блюдо. Приготовим большую сладость — царскую:
    • подготовьте крошку, перетирая чашку муки со ста граммами сливочного масла, затем измельчите;
    • подождите, пока температура в духовом шкафу достигнет 200-220 градусов;
    • форму натрите масличком, выложите половину подготовленной смеси;
    • разомните полкило главного компонента с яйцами и сахарком, уложите эту начинку следующим слоем, сверху оставшуюся часть крошки;
    • выпекайте чуть больше получаса;
    • украсьте ягодами или мятой.
  4. Вареники. Сделаем их солеными:
    • просейте 0,3 кг мучного порошка, вбейте яичко, размешайте;
    • вливайте потихоньку стакан воды, посолите, замесите;
    • готовое тесто оберните на время в полиэтиленовую пленку, после разделите на части, раскатайте их на тонкие пласты;
    • к 0,4 кг творожка домешайте заранее порубленную зелень, яйцо, специи;
    • из пласта специальной формочкой или другими приспособлениями сделайте кружочки, на каждый из которых положите ложечку творожной смеси;
    • соедините краешки, защипните их;
    • в кипящую воду закиньте вареники и проварите их до готовности (мин. 10);
    • подайте с укропом и сметаной.
Включайте молочную продукцию в общем и творог в частности в перечень ежедневно употребляемых продуктов.