Добрые традиции

Какой йогурт лучше?

Трудно найти и детей, и взрослых, кто не любил бы полакомится йогуртом. Им удобно и перекусывать, и сочетать с другими продуктами для приготовления вкуснейших блюд. Но как удостовериться, что мы употребляем качественное изделие? Предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами выбора. Йогурт представляет собой ту самую “кисломолочку”, которую рекомендуют кушать каждый день. В составе преобладают обезжиренные компоненты молока. На предприятиях его получают посредством сквашивания молочного сырья специальными кисломолочными культурами.

Польза от ежедневного употребления

    1. Питательная, ведь он усваивается на шестьдесят процентов лучше, чем цельное молоко. Витамины В3 и В12 просто незаменимые для получения энергии, также они нормализуют работу нервной системы и регулируют уровень холестерина. Витамин А помогает организму бороться с инфекциями, а еще имеет немалое значение для поддержания красоты и молодости кожи, хорошего зрения.
    2. Профилактика проблем пищеварения. Полезные бактерии, входящие в состав:
      • предотвращают диарею и разного рода запоры;
      • помогают усвоить необходимые вещества из потребляемой пищи;
      • поддерживают нужный уровень кислотности соответствующих органов.
Кальций способствует образованию микроорганизмов, несущих пользу, и притормаживает развитие опасной микрофлоры.
  1. Очищение. Эту теорию доказал Илья Мечников. Молочная кислота выводит токсины, подавляет воздействие гнилостных организмов. Как следствие повышается иммунитет, увеличивается число лимфоцитов и веществ, наделенных антиопухолевой “функцией”. Таким образом снижается вероятность возникновения рака толстой кишки.
Это далеко не все плюсы, которые дает рассматриваемый молочный продукт. Мы выделили самые весомые. Но даже так видно, что он обязан регулярно присутствовать в вашем рационе!

Какой йогурт лучше?

Без тени сомнения все чувствуют себя спокойнее, самостоятельно контролируя процесс изготовления. Как это возможно? Только в случае приготовления в своей кухне. Это не настолько сложная задача, как может показаться, но потребует свободного времени. Что вам понадобиться? Закваска (сухая или жидкая) и молочко (лучше домашнее, но если нет такой возможности, покупайте самое жирное). Как правило, производители заботятся о наличии рецепта в комплекте с заквасками. И, если у вас есть йогуртница или мультиварка, то усилий ваших понадобиться минимум. Мы предоставляем последовательность действий, если все это отсутствует: Такое изделие получается невероятно полезным. Но современный ритм жизни не всем позволяет выделять такой ценный ресурс, как время. Поэтому нужно “выжимать” максимум пользы из покупных йогуртов. Для этого разберем их компоненты. Итак, чтобы продукт способствовал положительным изменениям, вам необходимо:

Йогурт в кулинарии

  1. Яблочный пирог:
    • взбейте 2 яйца, 1 стакан основного ингредиента и столько же сахара до пышности;
    • добавьте 70 гр растопленного (не горячего) сливочного масла;
    • просейте 260 граммов муки и полторы чайные ложки разрыхлителя, всыпьте в яичную смесь, перемешайте;
    • выложите тесто в форму;
    • 3 яблока очистите и нарежьте пластинами, уложите сверху и посыпьте корицей;
    • разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут.
  2. Крем для торта:
    • 7 гр желатина приготовьте согласно инструкции на упаковке (если он импортный — замочите на 3-5 мин.), поставьте на водяную баню, ждите полного растворения гранул;
    • взбивайте 300 мл сливок с половиной чашки сахарной пудры, должна образоваться густая пена;
    • в блендере замешайте триста миллилитров главного компонента и подготовленную желатиновую массу;
    • соедините составы и обработайте инструментом еще немного;
    • если вам нужно придать определенный цвет, используйте для этого свежие фрукты.
  3. Заправка для салата:
    • в миску поместите 150 мл основы, чайную ложечку меда и столовую — яблочного уксуса, помешайте;
    • очистите и измельчите один зубчик чеснока (можно пропустить через чеснокодавилку), вмешайте в соус;
    • посолите, поперчите на свое усмотрение;
    • тщательно вымешайте;
    • отправьте в холодильник настояться на полчаса.

Йогурт в косметологии

  1. Для лица. Такие маски богаты активными элементами, обеспечивают нежный уход за кожей. Приготовить их самостоятельно труда не составит. Эффект не заставит себя долго ждать.
    • Противовоспалительная готовиться 2к1: основного компонента к листьям щавеля, которые предварительно измельчены. Если кожа сухая, добавьте немного оливкового масличка.
    • Пропорции фруктовой такие же как и предыдущей. А смешивается “молочный” продукт и мякоть любого фрукта или ягоды: персика, апельсина, малины, арбуза.
  2. Для волос. Йогуртовые маски способны восстанавливать волосы, и питать их, насыщать необходимыми веществами. Итак, чтобы реанимировать поврежденные волосинки, возьмите 2 ст.л. основы (лучше приготовленной самостоятельно), вдвое меньше свежего меда, столько же растительного маслица (оливок), один желток. Нужно нанести смесь на сухие или чуть влажные пряди. Оставить на 20 минут. Смыть сначала водой, потом помыть голову шампунем.