Соевый йогурт
Другое название соевого йогурта — йофу. Его изготавливают из растительного молока с помощью сбраживания бактериальными культурами. Он подходит для тех, кто имеет аллергию на лактозу и казеин, не пьет напитки по религиозным причинам, а в связи с этим не может употреблять кисломолочные производные животного происхождения. Постный напиток сои подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, так как в нем меньшее количество жира.
Последние исследования доказали, что йогурт на основе сои помогает диабетикам нормализовать уровень сахара и его производных в крови. Обычная порция содержит большее количество кальция, нежели животный йогурт.
Молочный растительный продукт имеет натуральный состав — при его изготовлении используется только напиток из сои, закваска на основе бактерий и загуститель. Живые культуры добавляются к соевой основе, которая предварительно очищена от волокон, смешана с тростниковым сахаром и водой.
По окончании процесса брожения в некоторых случаях для придания вкуса в десерт добавляются ягоды и фрукты — черника, клубника и прочие. Сам же соевый йогурт имеет привкус бобов, а потому нравится не каждому. При этом калорийность продукта на 100 грамм составляет всего 12 калорий, если он используется в чистом виде, и 25-40 калорий, если в него добавили какой-либо наполнитель или орехи.
Пить напиток можно отдельно, без добавления каких-либо составляющих или в составе других напитков. Это может быть йогуртный смузи, десерт. Его также можно использовать для приготовления рецептов выпечки в качестве замены животным молочным продуктам. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется употреблять на постоянной основе специальный коктейль из бананов, кураги, яблок и специй.
В домашних условиях для сквашивания подойдет любая коммерческая кисломолочная закваска, которая есть в продаже. Также необходимы следующие ингредиенты:
- 1 литр готового соевого молока;
- кисломолочные бактерии в сухом виде.
Растворите порошок в четверти стакана воды комнатной температуры. Смешайте с небольшой порцией растительного молока и разлейте по порционным емкостям в одинаковых пропорциях. Долейте в стаканы нужное количество незаправленного, поместите посуду в йогуртницу. До полной готовности подождите около 10 часов, так как соя заквашивается медленно. Для ускорения процесса добавьте немного сахарного песка. Вместо специальной йогуртницы можно использовать духовой шкаф, но только емкости, в которые разливается жидкость, должны быть огнеупорными — из стекла, глины или металла.
Доставка товара осуществляется не только по городу Новосибирск, но и в другие регионы и населенные пункты России. Есть возможность купить крупным или мелким оптом. Заказ может быть оформлен через менеджера или интернет магазин.