Йогурт с изюмом
Йогурт с изюмом обладает очевидной пользой. Изюм содержит огромное количество ценных витаминов и питательных микроэлементов. А йогурт является источником важных кислот и минералов, которые незаменимы для полноценного функционирования внутренних органов. Регулярное употребление продукта способствует улучшению памяти, укрепляет иммунную систему, улучшает зрение и процессы пищеварения.
Особенности применения в кулинарии
Рецептов приготовления вкусных блюд с использованием кисломолочных продуктов много. Одним из самых любимых диетических лакомств является кекс. Его готовить просто, с этим справится даже ребенок. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- один стакан сахара;
- 5 г масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 шт. яйцо;
- 20 г изюма;
- 0,5 ст. йогуртной массы.
Смесь тщательно перемешать, готовое тесто вылить в форму и поставить выпекать на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Не меньшей популярностью пользуется использование лакомства в качестве заправки к фруктовым салатам. Профессионалы рекомендуют комбинировать с кисломолочными продуктами киви, арбуз, ананас, персик, бананы, клубнику, другие ягоды и фрукты. В зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого результата, следует выбирать с оригинальной заправкой.