Йогурт без сахара

Йогурт без сахараЙогурт – один из наиболее популярных и доступных представителей кисломолочной продукции. Он несет в себе множество эффективных компонентов, нужных организму человека для укрепления костной ткани, ЖКТ и других, не менее важных элементов. Максимальную пользу несет в себе йогурт без сахара, созданный с учетом классической рецептуры на современном оборудовании.

Продукт признается диетическим лишь в том случае, если не содержит сторонние ингредиенты, созданные искусственным путем. Неоднократно доказано, что красители, ароматизаторы и некоторые консерванты сводят на нет работу микобактерий, которые насыщают обыкновенное молоко. Однако существует еще один ингредиент, уменьшающий полезность – сахар или его производные.

Подсластители не только отрицательно сказываются на общем воздействии на человека, но и значительно ограничивают возможности применения изделия. Купить предлагаемый вариант можно для замены кефиру для заправки салатов, выпечки, коктейлей. К тому же, мягкий, несладкий вкус понравится многим ценителям натуральной пищи.

Полагаться при выборе следует не только на популярность бренда и яркие надписи, размещаемые на баночке. Один из решающих критериев – верное соблюдение всех производственных этапов и соответствие существующим российским и европейским стандартам. Как отмечалось ранее, отклонение от общепринятых рецептов и добавление вредоносных химических соединений гарантированно нивелирует всю полезность, которой обладает столь востребованное лакомство.

Что надо знать при выборе?

Йогурт без сахараДля начала необходимо понимать, что речь идет о практически живом организме. В действительности это покажется немного странным, однако в действительности баночка включает в себя множество микроорганизмов, несущих пользу. Рекомендуется подробно рассматривать состав, дабы убедиться в отсутствии многочисленных Е-элементов искусственного происхождения. Также убедиться надо в малой доле крахмала, желатина и дрожжевых грибов. Несмотря на тот факт, что их добавление не запрещено, чрезмерные количества негативно скажутся как на вкусовых особенностях, так и на общей и незаменимой пользе. Цвет содержимого баночки или пакета должен быть равномерным и не слишком осветленным, консистенция – однородная, густая и без неприятных комочков. Такой минимум знаний пригодится при подборе как для личного употребления, так и внедрения в общепит.

Помощь при заболеваниях

Не каждому известен факт: в начале XX века советские аптеки продавали лекарства, основанные на кисломолочке. Большая часть из них в той или иной мере были идентичны современным разновидностям. Обусловлено это универсальным и в то же время минималистичным строением.

Йогурт без сахараМикроэлементы, за счет которых получается кисломолочка, активируют ряд полезных свойств. Перечислять все плюсы можно бесконечно, однако мы остановимся на наиболее примечательных.

Укрепление ЖКТ

Сначала надо отметить работу бактерий при приеме антибиотиков. Достоверно известно, что прием подобных лекарственных средств дает ряд осложнений, и преобладающая их часть приходится именно на желудочно-кишечный тракт. Прием рассматриваемого продукта восполняет все убытки и приводит микрофлору в порядок. Вместе с этим выгода есть и при других расстройствах, нельзя игнорировать и профилактику.

Защита иммунитета

Круглогодичное употребление в умеренных количествах поможет предотвратить появление простудных и некоторых вирусных заболеваний. Именно поэтому йогуртовые смеси рекомендуются для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Помощь людям с аллергией на лактозу

Йогурт без сахараПрисутствие невосприимчивости составных компонентов создает ряд проблем. Кисломолочка позволяет устранить проблематику, ведь воздействие живых микроорганизмов уменьшает вред, наносимый лактозой для тех, у кого к ней повышенная восприимчивость.

Удаление лишнего из крови

Злоупотребление “неправильной” пищей рано или поздно приводит к недугам, вызванным повышением холестерина. Наличие lactobacillus bulgaricus снизит уровень до корректной нормы, а также в дальнейшем препятствует его повышению.

Обогащение костной системы

Действует как один из сильнейших источников кальция – одного из главных составных элементов человеческих костей. Неоспоримое достоинство качественной продукции наблюдается не только при переломах или иных проблемах, но и при профилактике. Вероятность возникновения болезней в будущем снижается в значительной мере, о чем свидетельствует множество отечественных и зарубежных исследований, проводимых как в ХХ веке, так и в современности.

Йогурт без сахараОтдельного внимания заслуживает вопрос диабета. При таком недуге, независимо от степени, вопрос питания стоит остро, и правильная диета помогает снизить трудности, с которыми сталкиваются диабетики. Однако перед тем, как покупать, надо изучить данные производителя о гликемическом индексе. Обычно он не превышает 50 единиц, что свойственно вариантам без подсластителей.

Нельзя забывать и о тех, кто заботится о фигуре. Здесь мы в очередной раз возвращаемся к уровню сладости. Он, как и жиры нивелирует все попытки похудеть, поэтому выбор рассматриваемой кисломолочки – оптимальное решение. К тому же, ее можно использовать в салатах, коктейлях и некоторой диетической выпечке. Если отчетливый молочный привкус расстраивает, то на помощь могут прийти разрешенные для худеющих фрукты:

  • яблоки;
  • сливы;
  • персики;
  • сливы;
  • цитрусовые.

Лучшее решение – добавление их в “чистые” йогуртовые лакомства, а не покупка уже готовых видов, которые чаще всего насыщены заменителями.

Преимущество несладких составов

Йогурт без сахараПочему немалая часть йогуртов, которые есть на полках продуктовых магазинов – сладкие? Ответ на такой вопрос кроется в стремлении популяризировать товар. Далеко не каждый потребитель желает применять простую кисломолочку, даже при условии того, что она полностью натуральна и имеет привлекательный ценник. В особенности утверждение касается детей.

Сахар повышает калорийность, что в свою очередь имеет недостатки. Речь, прежде всего, идет о трудностях, возникающих на фоне конфликта организма с главными составляющими – глюкозой и фруктозой. За примечательными вкусовыми характеристиками скрывается следующее:

  • ожирение;
  • разрушение зубной эмали;
  • вымывание кальция из костей;
  • повышение артериального давления;
  • отечность.

Йогурт без сахараДетальнее о сложностях, с которыми сопряжены перечисленные заболевания, удастся узнать у профильных медиков. Мы же отметим техническую сторону вопроса. Внедрение подсластителей в умеренных дозах делает продукт привлекательнее, но далеко не каждый производитель уверенно похвастается применением органических веществ. Увы, чаще всего приходится говорить о всевозможных ароматизаторах, включая цитрат натрия (Е331), повышающий кислотность.

Уровень таких добавок регулируется ГОСТом, но некоторые идут на хитрости для удешевления производства, что как минимум нечестно по отношению к покупателям. Наша компания бережно относится к рецептам, а также учитывает существующие правила, поэтому потребители защищены от лишних проблем.

Получится ли приготовить самостоятельно?

Сделать лакомство дома получится с минимальными затратами, если в арсенале присутствует некоторая техника, а также есть возможность купить хорошее молоко. Первоначально понадобится один из приборов – мультиварка или йогуртница. Далее – покупка специальной закваски в аптечном киоске или у поставщика напрямую и приобретение свежего непастеризованного молока. В идеале жирность последнего не может превышать 2,5%.

Йогурт без сахараДальнейшие деяния выполняются в соответствии с инструкцией к прибору для готовки. Основные плюсы такого подхода – скорость и гарантия получения максимально натурального изделия. Если все делается впервые, то к преимуществам добавляется еще и опыт.

Увы, без недостатков обойтись такой процесс не может. Немалые сложности кроются в поиске действительно качественных ингредиентов на обычном рынке или в магазинах. Если вопрос молочной составляющей удастся разрешить, обратившись в фермерство или подыскав людей, у которых есть собственное хозяйство, то с закваской это не получится.

Отыскать компонент есть шанс лишь в некоторых аптеках, где реализуется он относительно недорого и имеет подтверждение качества. На прилавках супермаркетов часто появляются такие предложения, но подробное изучение характеристик позволяет удостовериться в минимальном объеме правильных с биологической точки зрения микобактерий. Если же судить о масштабном создании, то там применяются вещества, получаемые по определенным правилам.

Профессиональное производство

Многие потребители уверены в том, что готовка в фабричных условиях мало чем отличается от тех действий, которые можно проделать, используя домашний арсенал. Отчасти подобные утверждения справедливы, но надо помнить о следующем: работа ведется с достаточно внушительными объемами. К тому, же вся деятельность довольно строго контролируется со стороны государства, поэтому промышленное приготовление – более серьезный процесс.

Йогурт без сахараОписывать все аспекты создание можно бесконечно долго, однако мы отметим основные этапы:

  1. Получение молока от сельскохозяйственных объединений и фермеров. Все доставляется максимально быстро подготовленным транспортом, а также проходит тщательную проверку. Дальнейшие процедуры возможны только после проведения тестирования, которое помогает определить сорт. В разработку берутся только первые и вторые категории.
  2. Термическая обработка для пастеризации. Процедура не слишком сложная, но важная. Специальное оборудование устраняет все лишнее, приводящие к быстрой порче. Таким образом смесь дольше пригодна для употребления, лучше взаимодействует с бактериями и не теряет своих свойств.
  3. Закваска, в которой применяются заранее подготовленные протосимбиотические вещества. В ходе этого как раз и получается всеми любимая консистенция.

Если понадобится какая-либо добавка, изменяющая вкусовые улучшения, вид или аромат, то вносится она в ходе последнего шага. Далее – фасование и упаковывание.

Мы неоднократно говорили о необходимости приведения каждого шага к стандарту. Основополагающим является ГОСТ 31981-2013, регулирующий буквально все: от набора используемых при разработке химических формул до правил хранения и перевозки.

Прямое сотрудничество с производителем

Сегодня найти поставщика, который предложит производство, соответствующее всем нормативам и стандартам – непросто. Наша компания существует достаточно давно и обеспечивает всем необходимым как локальный рынок, так и все российские регионы.

Главные преимущества – доступная цена, собственная система транспортировки и гибкие условия сотрудничества. Для оптовых заказчиков именно такие аспекты чаще всего оказываются решающими. Помимо прочего, мы предлагаем следующее:

  • выпуск для новых брендов, выполняя упаковывание и брендирование в соответствии с требованиями, а также поставки в общепит и на рынки;
  • несколько удобных форматов тары для штучной продажи или реализации в общепит;
  • полный контроль каждого этапа приготовления, предоставление сертификатов и прочей документации;
  • возможность изменения рецептуры, разработка новых вкусов с учетом требований заказчика.

Йогурт без сахараНадо помнить и о том, что у нас присутствует собственная доставка. Наши производственные мощности размещаются в городе Новосибирск, однако наличие средств позволяет выполнять транспортировку для клиентов из любого региона России и ближайшего зарубежья. При этом учитываются особенности перевозимого и прочие нюансы.

Обратиться к специалистам для получения подробной информации, оформления заказов можно всеми удобными способами – по телефону, через интернет или лично, в Новосибирском офисе. Ведется продажа всего полностью официально, что подтверждается соответствующей разрешительной документацией.

a