Детский йогурт

Детский йогуртДетский йогурт — любимый десерт. Еще несколько лет назад его можно было купить исключительно взрослым. Для дошкольников он воспринимался даже вредным. Это было связано с тем, что организм тяжело переваривал белок. Сейчас, идя за покупками, можно рассчитывать на большой выбор. Йогурт разрешается давать восьмимесячным грудничкам. Согласно рекомендациям врачей, ребенок с одного года должен употреблять не менее пятисот миллилитров в день, а дошколятам увеличивают дозу до литра. Понятно, что одно молоко пить надоест непоседам, поэтому лучше разнообразить питание.

Какой бывает

Полезный продукт можно приобретать в любом разнообразии. Бывает питьевой, жирный, обезжиренный, удобно есть ложкой. Разнообразие добавок и наполнителей тоже поможет сделать выбор. Ваш малыш обязательно полюбит нежный напиток, напоминающий кефир, но обладающий более мягким привкусом. В нем пониженная кислотность, но те же витамины и минералы.

Перед тем, как что-то купить, нужно узнать побольше сведений про состав. Полезный десерт тот, который называют “живой”. На прилавках же есть и пастеризованный. В чем же их разница. Живой рекомендуется употреблять детям с раннего возраста. В них находятся бифидо- и лактобактерии, которые благоприятно действуют на прямую кишку, предотвращают вздутие, способствуют нормализации стула. Эти бактерии сквашивают молоко естественным путем. Такой напиток обычно приходится приготавливать без сахарозы, сохраняя натуральность каждого компонента. Если перед вами стоит баночка, где указан срок хранения не больше чем три недели, значит вы выбираете все верно.

Пастеризованный десерт получается путем теплового воздействия, которая убивает бактерии. Такая пища особой пользы не несет, и является просто вкусной едой. Узнать о том, что у вас в руках “не живой” йогурт поможет дата реализации — 1 месяц.

Что в нем содержится

Детский йогуртЕсли обозначить само понятие, то это кисломолочный продукт. В состав входят обезжиренные вещества и бактерии. В нем содержится: белок, жир, углеводы, ферменты, минеральные соединения, витамины. Обязательно стоит назвать, что напиток содержит кальций, магний, фосфор, калий, хлориды. Здесь найдется и лактоза, которая требуется для микрофлоры кишечника.

Здесь йогуртик содержит разный процент жира. Об этом указывает изготовитель на этикетке. Цифра десять и более говорит, что перед вами сливочный сорт, Молочно-сливочный имеет показатель от 5 до 7%. Молочные обладают своей классификацией: полужирные, нежирные и классические.

Продукт становится еще более значимым, если добавить пробиотики. Последние представляют собой живой микробный мир. Благодаря им регулируется пищеварение, повышается иммунитет, нормализуется кислотно-щелочной баланс. Кроме того, пробиотики подавляют рост флоры, которая вызывает заболевания кишечника, синтезирует витамины В и фолиевую кислоту, понижает уровень холестерина. Закваска состоит из таких известных бифидобактерий, которые и оказывают действие на сквашивание.

Домашний творожок или кефирчик делают многие мамы, чтобы дать своему сыночку или дочке самое необходимое. Теперь можно ввести и кисломолочку, которая совсем не отличается от других. К технологии производства предъявляются самые строгие требования. Продукт не поступит на рынок, не пройдя контроль. Не стоит опасаться покупать лакомство, оно не принесет вреда.

Согласно рекомендациям педиатров и диетологов, кефир, простоквашу разрешается вводить в прикорм со второго полугодия жизни. Ежедневная норма составляет 100 мл. Детки старше двух лет, поглощают его в двойном количестве. Теперь понятно, почему продажа происходит в маленьких бутылочках. Этой дозы вполне хватает, чтобы организм получил витамины.

Домашний рецепт

Детский йогуртСейчас, многие стараются готовить съестную продукцию дома. Покупка йогуртницы существенно сократит время на сквашивание, но можно обойтись без нее. Чтобы смастерить вкуснятину в простых условиях, пригодится: закваска, молоко. Всего два предмета способны создать продукт, который придется по душе каждому гурману.

Рекомендуется покупать все у производителя. Если вы уверены в качестве содержимого, то и лакомство получится отличным. Приобретайте молочку, где срок хранения до недели. Таковая не может проходить термическую обработку, этот вид не квасится. Закваска продается в магазине или аптеке. В ее роли может выступить другой йогурт для малышей. Достаточно запустить процесс брожения. Нужно добавить в молочко комнатной температуры и оставить на семь часов в теплом месте. Закваска хранится в холодильнике.

Возможно готовить десерт каждый день, при этом делая вкус разнообразным. Экспериментируя с жирностью, можно создавать питьевой и густой. Если закладывать фрукты, нарезанные кусочками, добавить сахар, будет получаться интересное лакомство. Хороший йогуртик даже замораживают в морозилке. Разливается жидкость по формочкам, засыпаются по желанию дополнения, устанавливаются палочки, чтобы после за них держаться. Надо ждать пока масса не загустеет, затем достать и угостить детей мороженым. Это выгодный вариант. Мамы будут знать, чем накормили кроху, осознавая, что в продукт вложено самое ценное.

Приведем несколько советов по приготовлению! Нельзя свежие фрукты класть в йогуртницу, туда подходят только замороженные, джемы, сиропы. Малыш, не достигший года должен осторожно употреблять кисломолочку, где есть присутствие добавок. Не рекомендуется класть сахар, лучше подсластить десерт природным методом: нарезать банан, яблоко, персик.

Почему нужно есть детям?

Детский йогуртЕсли вы не уверены в полезности ингредиентов, которые сами собираетесь закладывать в рецепт, то проще купить продукцию в магазине. Компания, выпускающая кисломолочный товар, проходит множество проверок перед тем, как предложить покупателю торговую марку. Для детей используется индивидуальный способ приготовления. Йогурт может дополнительно обогащаться цинком, железом, йодом. Любую информацию следует искать на упаковке.

В состав входят термофильный стрептококк и болгарские палочки. Эти бактерии считаются правильными. Если попадают в организм в определенном количестве, то способны предотвратить рост микробов, вызывающих различные болезни, в том числе брюшной тиф и рвоту. Иммунитет карапуза значительно повышается.

Детишки постоянно прибывают в режиме развития. Организм требует, чтобы в него проникали вещества, помогающие формированию новых клеток. Важно употреблять белок и кальций, которые находятся в описываемом компоненте. Они укрепляют кости, зубы, помогают развиваться интеллекту, предотвращают остеохондроз.

Детский йогуртБольшая проблема родителей детей, у которых не переваривается лактоза. Им тяжело внедрять молоко в питание, которое не воспринимается. В таком случае появляется изжога, рвота, диарея, боли в брюшной полости. Чтобы всего этого избежать, следует давать йогурт. В нем лактоза разбита на глюкозу и галактозу, которые легко усваиваются. При этом малыш будет получать витамины и микроэлементы, не боясь осложнений.

Еще одно предложение, почему пить бифидобактерии надо. Они лечат дизентерию и диарею, уменьшает раздражение желудка, очищает организм от токсинов. В любом случае, нужно включить в каждодневный рацион кисломолочный напиток.

Детский йогуртНаше производство расположено в Новосибирске. Мы создаем качественную продукцию на современном оборудовании, соблюдая технологии, требования. Предлагаем ознакомиться с каталогом на сайте, чтобы узнать поближе нас. Мы сможем предложить сотрудничество компаниям, которые знают, что такое идеальное соотношение качество-цена. В интернет-магазине описаны условия доставки. Мы способны возить товар по всем городам России, при этом соблюдая правила транспортировки. Чтобы получить подробную информацию, нужно всего лишь позвонить нам или оставить заявку на сайте. Мы рассмотрим ваш запрос в короткий срок и свяжемся по телефону.

a