Творог крупнозернистый
Такой популярный кисломолочный продукт как творог чрезвычайно полезен и вкусен, поэтому его охотно едят и взрослые, и дети. В зависимости от консистенции различают мягкий, классический и крупнозернистый творог, который еще называют часто зерненым. Он отличается от обычного и по вкусовым характеристикам, и по способу производства.
Так, этот творог делается из обезжиренного молока и впоследствии смешивается со свежими чуть подсоленными сливками. Такая технология обеспечивает его отличный мягкий и нежный вкус и высокое качество при минимальной жирности, а потому он считается диетическим и подходит, к примеру, спортсменам, кормящим матерям, детям, пожилым людям и т. д.
Зерненый творожный продукт хранится значительно дольше обычного, и это является важным его преимуществом. В пищу его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также он подходит для добавления в различные салаты, использования в легких низкокалорийных десертах. Об основных особенностях данного продукта расскажем далее.
Основные особенности
Для производства данного продукта используется высококачественное обезжиренное молоко и специальные закваски молочнокислых бактерий, таких как Lac. lactis и Lac. Cremoris. При правильной технологии приготовления он получается в меру мягким и рассыпчатым, имеет свежий и чистый кисломолочный вкус, и аромат.
Зерненый творог имеет калорийность в пределах от 100 до 150 ккал на 100 г, а белка в нем содержится в среднем от 14% до 16%. Жирность его варьируется от 0% до 9%, но даже при малой жирности по вкусу он не уступает продуктам с высокой долей жира в массе, а потому позиционируется зачастую, как что-то среднее между обычным творогом и твердым сыром. При этом он очень богат белком и минеральными веществами, что положительно сказывается на состоянии мышечной и костной тканей организма.
К наиболее известным полезным свойствам данной разновидности творога относят:
- повышение иммунитета для защиты организма от различных инфекций;
- стабилизация пищеварения, особенно на фоне приема антибиотиков;
- укрепление сердечно-сосудистой системы и снижение риска развития гипертонии;
- улучшение состояния костей и зубов, снижение риска развития кариеса, остеопороза, артрита;
- активизация процессов сжигания жировых отложений за счет высокого содержания аминокислоты метионина.
Кроме того, активное употребление этого продукта помогает поддержать мышечный тонус и положительно сказывается на общем самочувствии. Однако все же слишком усердствовать нельзя, ведь при значительном превышении суточной нормы его потребления можно нанести здоровью больше вреда, чем пользы.
Наша компания предлагает оптом различную творожную продукцию, состав которой радует отсутствием каких бы то ни было искусственных добавок. Мы заботимся о качестве используемого сырья и тщательно проверяем его по строжайшим критериям, а наше оборудование для производства включает современные высокотехнологичные линии. И для наших покупателей доступны разные варианты упаковки, большие сроки хранения, гибкая ценовая политика и возможность заказать изготовление по индивидуальной рецептуре под личным брендом клиента.