Творог 5% жирности ГОСТ

Для производства творога ГОСТ определил технические условия и требования. Нормативный документ 31453-2013. Он распространяется на продукцию из натурального молока без добавления про и пребиотиков, не обогащенный фосфолипидами, витаминами или другими добавками. Спецификация касается продукта молочной переработки, который готов к непосредственному применению в пищу без обработки.

Из чего изготавливается

По ГОСТ, сырьем для творога может выступать коровье молоко:

  • Цельное;
  • Нормализованное – доведенное до нужной жирности;
  • Обезжиренное – минимум 0,1;
  • Восстановленное;
  • Смесь перечисленных видов.

В технологическом процессе, после добавления сквашивающих ингредиентов, творожная масса не поддается термической обработке, поэтому сохраняются все качества исходного сырья, витамины и полезные микроэлементы. ГОСТ для творога 5 % жирности подразумевает использование нормализованной молочной основы, чтобы в конечном изделии процент жира не превышал данного значения. Изделие может содержать сливки, молоко-порошок, закваски, ферментные препараты и хлористый кальций, согласно разрешенным нормативам, и воду. Отсутствует крахмал или антибиотики.

Процесс производства

Техническими условиями предусмотрены такие технологии изготовления для производителя:

  • Кислотная;
  • Кислотно-сычужная коагуляция белков.

Творог 5% жирности ГОСТВ процессе добавляются заквасочные бактерии, чем выступают лактококки или их смесь с термофильными молочнокислыми стрептококками. Сырье замешивается в ванне и после отделения творожных зерен с сепарацией сыворотки, проходит процедура прессования. Одним из методов является самопрессование.

После отделения сыворотки, основная масса готова к дальнейшей переработке и внесению вкусовых добавок, согласно рецептуре. По консистенции ТУ допускает мягкий рассыпчатый состав с ощущением крупинок. Цвет белый или кремовый, равномерный. Запах – кисломолочный. На вкус продукт из восстановленной основы ощущается как сухое молоко. 5-процентный творог относится к изделию с низким содержанием жиров, поэтому в нем допустимо некоторое содержание сыворотки.

Для улучшения вкуса и запаха, мы добавляем такие ингредиенты к основной массе – ванилин, сухофрукты, шоколад, сахар или соль. Мы не используем химические красители или вкусовые заменители. Согласно требованиям заказчиков, можем добавить любой другой ингредиент, чтобы создать уникальный товар, и промаркировать его. Глазурованные сырки и творожные массы имеют другой нормативный документ и свои особенности.

Продажа для оптовых покупателей

Специально для оптовиков у нас выгодное предложение. Возможность заказа партии любого количества и ассортимента. Производственные мощности позволяют создавать разнообразные товарные группы, фасовать в индивидуальную тару и маркировать по требованию клиента. Доставка из Новосибирска в Москву и по другим городам России, а также в Казахстан. В каталоге есть цены наших базовых позиций. В интернет магазине возможна покупка настоящих фермерских кисломолочных изделий оптом от изготовителя с доставкой в товарном виде, расфасованным и промаркированным, прямо на прилавки. Предоставляем сертификаты качества и соответствия.

a