Сметана 20%

Сметана 20%Сметана 20% жирности — самая покупаемая из всех, представленных на рынке молочной промышленности. Это наиболее сбалансированный продукт по вкусовым характеристикам, цене и калорийности. Многие диетологи, на начальных стадиях похудения, советуют заменять советуют заменить майонез на сметану, именно с таким процентом содержания жира.

Нормы производства

Для изготовления товара соответствующего качества разработан и успешно применяется ГОСТ 31452-2012 “Сметана. Технические условия”. Согласно с ним, это кисломолочное изделие, получаемое в результате сквашивания сливок с применением или без заквасочных микроорганизмов. Жирность конечного результата должна быть не меньше 10%.

Состав и энергетическая ценность

По своему составу сметана мало чем отличается от молока. В ней содержится большое число минералов, витаминов, органических и ненасыщенных кислот. Все это значительно упрощает процесс усвоения такой жирной и калорийной пищи. Среди прочих плюсов нужно отметить такие:

  • благодаря высокому содержанию холина снижается уровень холестерина и укрепляются стенки сосудов;
  • наличие каротина положительно влияет на зрение;
  • калий улучшает сердечно-сосудистую систему;
  • кальций способствует укреплению костей, зубов и ногтей;
  • фосфор помогает в формировании костей и мышц, помогает в синтезировании белка;
  • хлор уменьшает вероятность отеков, способствует выведению шлаков и токсинов;
  • поднимает аппетит, нормализует пищеварительную систему.

Но кроме положительных сторон есть и негативные:

  • при язвах и гастритах сметана высокой жирности строго противопоказана;
  • частое и неконтролируемое употребление вызывает ожирение;
  • делайте выбор в пользу фермерских и домашних продуктов.

Калорийность составляет 206 кКал, при этом белки составляют лишь пятую часть от всей массы.

Выбираем правильно

Есть несколько правил, по которым можно определить качество покупаемого товара:

  • в продукте не присутствует жидкость и створоженные частички;
  • внимательно читайте состав, стабилизаторы, масла и вода не должны находится присутствовать в перечне;
  • проверяйте дату выпуска, срок годности и соответствие ГОСТу.

Рецепт торта со сметанным кремом

Такой крем один из самых простых и популярных. Предлагаем несложный рецепт, при помощи которого Вы сможете быстро приготовить торт и порадовать своих близких сладеньким.

Для двух коржей Вам понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца.

Сметана 20%Для начала необходимо просеять муку, такая операция сделает тесто более воздушным. Теперь нужно приготовить смесь из яиц и сахара. Разбиваем в миску нужное количество яиц и всыпаем сахар. Взбивать можно либо при помощи венчика, либо миксером. Масса в миске постепенно увеличиться минимум в два раза, сахар за это время полностью раствориться. Теперь потихоньку добавляем просеянную муку, одновременно помешивая тесто. Одновременно разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, особенно бортики. Можно вниз положить пергамент. Выпекать торт можно двумя способами. Первый выпекать каждый корж одновременно. Второй — приготовить высокий корж из всего приготовленного теста. Затем разрезать на необходимое число пластов.

Для приготовления крема берем:

  • 150 гр сметаны 20% жирности;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Сметана 20%Соединяем все вместе и взбиваем, постепенно прибавляя обороты. Если хотите сделать вкус более ярким, можно добавить малину или клубнику.

На готовые остуженные коржи наносим равномерно крем и даем торту пропитаться. Украсить наше изделие можно свежими фруктами. Приятного аппетита.

Как приобрести

Купить нашу продукцию Вы можете в Новосибирске. Магазин занимается продажей молочных продуктов оптом. По договоренности возможна доставка по городу. Чтобы приобрести качественный продукт, Вы можете заполнить форму на сайте или позвонить по телефону, указанному на интернет-ресурсе.

a